パッと見の印象で、あ、なんか話しかけにくいなって思うとしたらどんな…
パッと見の印象で、あ、なんか話しかけにくいなって思うとしたらどんな外見ですか?
私、話しかけられたらすごく嬉しいのですが全然です。黒髪、眼鏡、眉は元々太めです。暗そうとかなんか気むずかしそうに見えるようです。あと身長高くてそれも威圧感あるのかもしれません。
えがおとかじぶんからの挨拶もしてますが、やはりあまり話しかけられないし目をみてもらえなかったりします
どんな風にしたら話しかけやすいですか?色素薄い感じにはどうしてもなれない濃いめの家系です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
髪の毛やマスクやメガネで覆ってて顔が隠れてるとガードされてる感?というか、話しかけられたくない人かなー?と思うことはあります。
あとは服装ですかね。ラフな感じよりも小綺麗な感じの方が安心感はあるかもです。
はじめてのママリ🔰
黒髪、眼鏡などなど書かれていることが全く同じです🤣
そして私もあまり話しかけられません🤣
例えば茶髪だったとしてもボサボサだったり、服がボロボロシワシワとかだと話しかけづらいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭自分では気を付けているつもりでも気づいてない部分があるのかもしれないと気づきました
- 42分前
Naaa
清潔感欲しいです(^∀^)♡
実際に苦手な方は挨拶返すのも
小さい声、顔見ない、清潔感があまりない
髪ボサボサ、マスク、な感じです!
見た目も大事ですけどやっぱり
挨拶した時に笑顔でちゃんと
挨拶返してもらえるのが安心材料
ですかね!私は🥹
顔も見ないで言われたり
小さい声だったりすると
え?ってなっちゃうし
次から話しかけにくいので😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭服装とかは結構気を遣っているつもりでしたが、気づいてない部分もあったかもしれないと思いました。
- 41分前
-
Naaa
とはいえ、親同士も気が合う合わない
とかって分かったりしますし、
合わなそうな人と無理に関わることも
ないですし、気が合いそうな方が
見つかるといいですね♡♡
長女のクラスの保護者は
結構話しやすい人が多くて
和気あいあいとしてるんですけど
次女のクラスの保護者は
ちょっと苦手だな〜と感じるし
まだ全然話したことない人ばっか
ですよー( ´・ω・`)💦- 22分前
ツー
自分も黒髪、メガネですが眉毛はタレ眉です🤓
後は、基本的に口角は少し上げ気味にするように気を付けています🙆
わりと声はかけられます、でも自分からも挨拶プラス「今日は暑いですねー😂」とか何でも良いので話しかけてます👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小綺麗さは大切ですよね。
その辺も意識して服選びしてみます❗よく着るのは高見えプチプラ服です😂