※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門職のパートを続けるべきか悩んでいます💦過去のMRIで閉所恐怖症を自…

専門職のパートを続けるべきか悩んでいます💦

過去のMRIで閉所恐怖症を自覚してから数年後の去年の10月ごろ運転中にパニックが出てしまい、その日は休んではじめて心療内科に行きました。(今現在も月一で受診していて、待ち時間や他の病院の診察台でも落ち着かない感じが出るようになってしまいました💦)

毎週仕事の2、3日前から焦燥感もでて眠れなかったのもあり、来年度の園の送り迎えの時間が確定しないため、体調不良のことも伝えて今の仕事を今年度いっぱいでやめると上司に伝えましたが、人手不足もう一度やりませんか?とお誘いを受けました。

扶養内103万マックスギリギリ(ボーナスありで)、
祝日でお休みでも固定給なので変わりません。
週2日勤務ですが、今年度の実際の勤務日数は60日ほどで、一日三時間労働です。
交通費も非課税枠で年11万円ほどでます。

ネックなのが、
仕事の下準備に時間がかかる(突き詰めればどこまでも時間かけられてしまう)
往復二時間車通勤(帰りは子どものお迎え2ヶ所あり)、
たまに間に合わなくて、勤務日ではない日に仕事をしに行ったこともありました(これは無給です)

専門職のため時給は良いと思います。
人間関係も悪くありません(と言ってもそこまで他の人とやり取りが頻繁にあるわけでもないですが💦基本的にみなさんお優しいです)

やめると伝えたときには、内心
これでフリーだ!!いぇーい!!🖐️心労とおさらば✨となってましたが、
給湯室で社員さん達が「子どもの中学校の制服が10万で〜」と聞いてしまい、
当たり前ですがお金はいるしなぁ…と。
下の子のお迎えの時に「習い事やりたいなー」と言われるし。(今は満3なので園での習い事は年齢対象外で年少からオッケーになります)

お金あると心に余裕生まれるし…。
車も2台維持費かかるし…。奨学金借りてるし…。
他の準備がない職業がわかりませんが…実質の勤務日とかを考えると、他にはあまりない時給とは思っています。
でも心の焦燥感や、ひどいと胸と背中の痛みありでリーゼを頓服で飲んだりしています…。

働いてるからこそ貯金ができています。
夫の稼ぎだけでも暮らせますが、貯金できたら良い方です💦

コメント