※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園の持ち物にマグとあるんですが、ストローマグがいいのかコッ…

保育園入園の持ち物にマグとあるんですが、ストローマグがいいのかコップマグがいいのか悩んでます😖💦
みなさんどうされましたか?
あと着替えも持って行かないといけないのですが、着ていく服も着替えも汚れてもいい服がいいのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが飲みやすい方でいいと思います😊
どっちの子もいます!

着替えは全て汚れてもいい服の方がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    どちらでも大丈夫なんですね❣️娘にあったものかを持たせたいと思います😊

やっぱりそうなんですね😂ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
園によって違うので分からない事は細かい事でも確認するのが良いですよ!
マグはストローマグの事かもしれないです。持ち運びもしますし自分で飲めるものが良いです。コップだと蓋あいてるときに溢れてしまう場合があるので飲み終わるまでずっと見守ってないといけないので大変かもです💦
保育園で着用するものは全て汚れても良い服が良いです!

-5kgダイエット頑張る私🙉

上の方が仰っている通り、園に確認するのがいいと思います✨
私が見学に行った園は逆にストローマグはいちいち洗ってられないから、コップを持参してもらってます。コップ飲みできない子は使い捨てストローを使ってます。と言われました🥹