1歳娘の献立に困っています(´・ω・`)重度の卵アレルギー、軽度の大豆アレ…
1歳娘の献立に困っています(´・ω・`)
重度の卵アレルギー、軽度の大豆アレルギーで卵製品は全くダメで大豆製品は豆腐、味噌汁などは大丈夫です。
食べむらがあり、お米普通に炊いたもの、うどん、バナナ、みかん、ぶどう、桃などの果物、チーズ、赤ちゃんせんべいは食べますが、おかずはあまり食べません。
私が料理がとても苦手で、かつ、料理中は娘が足下でギャン泣きし、お昼寝中も横にいないとすぐに起きるので、できれば手早くできるメニューを教えて欲しいです。
今まで作ったメニューは、シチュー、豆腐ハンバーグは一口も食べず、大根の煮たの、野菜シャケ焼きうどんのうどんのみ、野菜ツナパスタのパスタのみ、豆腐茹でたの、チキンライスは食べました。
ベビーフードは歯応えがないのか、食べません。
毎日の料理がストレスでイライラがひどく、お力を貸していただけると助かります。よろしくお願いしますm(_ _)m
- ぽっち(11歳)
ぴーちゃん
離乳食の本を一冊用意すると便利ですよ!
食べない時の対応なども乗ってますし!
古本屋さんにも売ってることあるので、探してみてはどうでしょう??
あと、クックパッドもたくさん離乳食のレシピのってます。
まめちゃんママ
ご飯系は食べるみたいなんで、野菜とか細かくしてチャーハン系《卵なし》にしてみるとか?炊き込みご飯はどうですか?
または、ホットケーキみたいな感じで野菜をいれてみるとか?
ナルナル
ローフードや、マクロビ料理の本と離乳食のレシピ本を参考にされてはいかがでしょう。
雑炊や、チャーハン、お鍋みたいにしても美味しいとおもいますよ🍀
ぽっち
ぴーちゃんさん、お返事遅くなりすいませんm(_ _)m一歳から一歳半の離乳食本を2冊ほど買いました!クックパッドも見たいと思います!ありがとうございましたm(_ _)m
ぽっち
まめちゃんママさん、お返事遅くなりすいませんm(_ _)m
混ぜご飯、ホットケーキやってみたいと思います(*^_^*)ありがとうございましたm(_ _)m
ぽっち
ナルナルさん、お返事遅くなりすいませんm(_ _)m
ローフードやマクロビは全く視野に入ってませんでした!本屋さんで見てみたいと思います(*^_^*)ありがとうございましたm(_ _)m
コメント