旦那が作る子供の晩御飯に手の込んだ料理を求めるのはわがままでしょうか。共働きで忙しく、伝える時間がないため、簡単な料理が多くなっています。
晩御飯担当の旦那が作る子供の晩御飯です。(写ってないですが、これに加えてナスと大根と豚の味噌汁あります)
もう少し手の込んだ料理を作ってほしいと思うのはわがままですか?
共働きで私は正社員フルタイムで働いていて、旦那は昼休憩の約3時間を自宅で過ごしています。
言えば作ってくれるのですが、私も忙しく考える時間がなく伝えられず、写真のような晩御飯になることがほとんどです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ひよこ
栄養バランスが...とは思いますね💦
ですがナス豚大根の味噌汁あるならまあOKかなーって。
ご飯をおにぎりじゃなくて卵かけご飯にするとかそんなんでも全然かわるかなと。
そこを役割り交代する予定がないのであれば手の込んだものを要求するのではなく、すぐ出来るものを買っておく、休みの日に2人で作って ストックしておくとかしとかないと休憩3時間とはいえその後仕事ですから
3時間で手の込んだものは出来ないかなーと思います💦
子どもが可愛い♡
料理が苦手な旦那さんなら作ってくれるだけ感謝です、、
-
はじめてのママリ🔰
作ってくれるだけで大感謝なのですが、共働きで私も同じくらい働いてるし、子供迎えに行って帰宅してから寝るまで全部自分1人なのでやれるとこは頑張ってほしいです。
- 8月18日
うそよダヨーン🥺
せめて卵焼きとか、野菜炒めを作るとかして欲しいなって思います💦
うちの夫は素麺だけとかありますし、ここで呟いたら「作ってくれるだけ羨ましい」と言われましたが、作ればなんでもいいって訳じゃないので私は「素麺だけ?野菜もタンパク質もないけど」って言いました😂
文句があるなら食うな、は私も思います。
でもそれとこれは別かなって思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭ウインナーを豚肉や鶏肉に変えてくれるだけでもいいのにと思います🥹(ウインナーより圧倒的に手間なのはわかりますが)
作ってくれるだけ羨ましいは共働きには通用しないですよね!大人2人だけならそうなりますけど、親である以上子どものことを考えて生活するのは、父親も同じだと思ってます。
作ってくれて感謝なのは大前提ですけど!- 8月18日
ママリ
たしかに、もう少し栄養のあるものを…と思いますよね💦
ただ、共働きなのであれば
あまり言えないかなぁとも思います🫠
むしろ、ろくに何もしない旦那さんがたくさんいる中で、やってくれてる方かなと思うので😂💦
土日に自分が野菜系のおかずを作り置きしておいて、
肉魚系は当日に旦那さんに焼いて作ってもらうとか、そんなふうに分担したら良さそうかなぁと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
私的には昼休憩3時間もあるならもう少しできるのでは?と思ってしまいます、、、子供たちが帰ってから寝かしつけ、洗濯まで全部自分なので💦
作り置きするしかないですよね😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちもお昼そんな感じです笑
夜は大人と一緒なのでもうちょい手が込んでますが
-
はじめてのママリ🔰
お昼なら許せるんですけど、夜ご飯これは、、と少しモヤってます😇
ちなみに大人のご飯は作ってませんでした🙂- 8月18日
はじめてのママり
お子様は何でも食べてくれるんでしょうか?偏食なら食べれる物でメニュー考えるの大変なのでこんな物かな?とも感じます、一応炭水化物、野菜、タンパク質揃ってるのでそこまで悪くないかな〜と。卵焼きにほうれん草やネギいれて栄養アップオススメです😊
私もフルタイム共働き、なんならワンオペなので大変なのわかります💦
納豆、きなこヨーグルト、果物のような出すだけの品を増やせないか相談してみては?
-
はじめてのママリ🔰
下の子は何でも食べて、上の子は野菜が苦手です😭
卵焼きとほうれん草は息子でも食べるので提案してみます!
皆さんの意見を聞いてると、ただただ旦那の料理のレパートリーがないだけ なんだろうな思えてきました笑- 8月18日
まこ
作ってくれるだけありがたいとは思いますが、旦那さん言えば作ってくれるなら作ることはできるんですよね?
なら毎日とは言わずとも週に何回かはもう少し手の込んだ料理にしてほしいとか伝えてみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
作ってくれるのは大変感謝なのですが、昼休憩は自宅で3時間も過ごせますし、仕事も午前中は暇なことが多いようで暇ってLINE来るくらいなら調べて作ってよって思っちゃいます💦
夕方子ども迎えに行ってから寝かしつけと洗濯まで全部なので、できる家事はもう少し頑張ってほしいのが本音です- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってくるのが8時半〜9時半なので、仕方ないところはあるのですが、俺も頑張ってるしどっちがしんどいとか張り合うのやめようって言われます😇
- 8月18日
-
まこ
それか野菜とかのおかずは作り置きして冷凍したりして、お肉や魚系のおかずとかを旦那さんに作ってもらうとか💦
- 8月18日
-
まこ
そおだったんですね💦
お迎えから寝かしつけまでやるのはママですか?
それなら私ももう少し手の込んだものを…と思っちゃうかもです!- 8月18日
ひよこ
味噌汁ないのはちょっとさすがに、ですね😅
時間がないのと要領も悪そうな気がします😂
役割交代してしまったら何も家事終わらず次の日迎えそうな感じですね🫠
刻んだ野菜、切った野菜、切ったお肉をストックしとくともう少しいいご飯ができるような気も...🥺
頑張って欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
今日は確かに味噌汁でカバーしてくれてるなとは思いますが、酷い時は味噌汁すらないので😇
夕方子ども迎えに行ってから寝かしつけ洗濯まで一人で全部やってるので役割交代は難しそうです、、
私は休憩無しの仕事なので3時間もあるなら何でもできるじゃんって思ってしまうのですが、やはり3時間でも時間ないですかね
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
子どもの満足度を考えず、とりあえず何か出せばいいと思ってそうなのがまたイラッとします😭
やはり期待せず休みの日に下準備や作り置き作っとくことにします🥲