ひよこ
栄養バランスが...とは思いますね💦
ですがナス豚大根の味噌汁あるならまあOKかなーって。
ご飯をおにぎりじゃなくて卵かけご飯にするとかそんなんでも全然かわるかなと。
そこを役割り交代する予定がないのであれば手の込んだものを要求するのではなく、すぐ出来るものを買っておく、休みの日に2人で作って ストックしておくとかしとかないと休憩3時間とはいえその後仕事ですから
3時間で手の込んだものは出来ないかなーと思います💦
子どもが可愛い♡
料理が苦手な旦那さんなら作ってくれるだけ感謝です、、
ママリ
たしかに、もう少し栄養のあるものを…と思いますよね💦
ただ、共働きなのであれば
あまり言えないかなぁとも思います🫠
むしろ、ろくに何もしない旦那さんがたくさんいる中で、やってくれてる方かなと思うので😂💦
土日に自分が野菜系のおかずを作り置きしておいて、
肉魚系は当日に旦那さんに焼いて作ってもらうとか、そんなふうに分担したら良さそうかなぁと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
私的には昼休憩3時間もあるならもう少しできるのでは?と思ってしまいます、、、子供たちが帰ってから寝かしつけ、洗濯まで全部自分なので💦
作り置きするしかないですよね😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
うちもお昼そんな感じです笑
夜は大人と一緒なのでもうちょい手が込んでますが
まこ
作ってくれるだけありがたいとは思いますが、旦那さん言えば作ってくれるなら作ることはできるんですよね?
なら毎日とは言わずとも週に何回かはもう少し手の込んだ料理にしてほしいとか伝えてみるのはどうでしょうか?
-
まこ
それか野菜とかのおかずは作り置きして冷凍したりして、お肉や魚系のおかずとかを旦那さんに作ってもらうとか💦
- 4分前
コメント