そろばん習わせてる方教えてください🙇♀️最近子どもが習い始めたんです…
そろばん習わせてる方教えてください🙇♀️
最近子どもが習い始めたんですが、疑問があるので教えてほしいです💦
まず1つ目なんですが、そろばんの先生ってわりと放任?ですか?
習ってまだ1週間とかなんですが、先生はつきっきりで教えてくれるわけではないみたいです。
できたらもってきてーみたいな。
最初ぐらいは近くで見ていてあげてほしいと思いますが、生徒さんたくさんいて、先生は1人しかいないし難しいんでしょうか?
2つ目の質問です。
そろばんで例えば9-7をする時って、7を足す時みたいに親指と人差し指で一気に7引きますか?
私が習っていた時は、人差し指でまず1の玉から2つはらって、そのあと5玉を払っていたんですが、今は違うのでしょうか?
一気に7払うと玉がぶれてズレちゃいませんか?🤔
よかったらわかる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
ままり
私が習ってたところも、つきっきりではなく放任ぽい感じでした!
9-7も1の玉→5の玉でした!
最近の事はわからないので経験談になります、すみません🙇🏼♀️
えむ
ごめんなさい、わたしも自身の経験談なのですが…
放任でした!定位置にいて、持ってきてスタイルでした!
あと、9−7は一気に引いていました!
確かに玉はズレちゃうこともあったので、その時は修正していた気もします🤔
はじめてのママリ🔰
うちのそろばん教室は付きっきりではないですが最初は先生の近くに座って分からない時は教えてもらうと言っていました。幼児が多い教室です。
引く時は一気に引きます。
その方が早いみたいですね。
コメント