3歳半、言葉が遅い男の子で、公文は難しそうですか?同じような子で進め…
3歳半、言葉が遅い男の子で、公文は難しそうですか?同じような子で進めている子はいますか?
単語はほとんど理解していて、指示理解もある程度出来るのですが、自発的に発する言葉が少なく、会話のキャッチボールが一回で終わります。できた!終わった!まだ!やったー!など1単語で終わります😅
お絵描きはまだ殴り書きで、これはなに?と聞くと、トーマス!電車!パン!など教えてくれます。
年少さんは家でワークなどゆるくやっていって、年中さんくらいになってからの方が良さそうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ままり
例えば国語ならまずはその子がどれくらいできるのかテストすると思います😊
(その教室でやり方は異なるのであくまで娘が通う教室ではそうしてます)
まだ単語しか発さないとなると、単語を読む教材を出されると思います。
書くことはなく、ただ読むだけのやつ。
ズンズン教材もありますが、それは鉛筆でのなぞり書き(運筆)なのでまだ殴り書きしかしないのならズンズン教材はできないかもです🤔
娘は年少から公文してますが、平仮名読んで書いてる場面が多かったのでその成長を伸ばそうと思い通い始めました😊
コメント