※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で隠し事ってありですか?大体の場合、その浮気が隠し事の内容だから…

夫婦で隠し事ってありですか?みたいな質問に「隠し事の一つや二つ、ありますよ☺️浮気じゃなければ許すべきです🙆‍♀️」みたいな回答がついてると、そりゃそうだろ!!!大体の場合、その浮気が隠し事の内容だから悩んでいるのでは!!?と思います😅

隠し事ありです🙆‍♀️という価値観の方でも、大抵浮気はダメと言うんですよね。そりゃそうですよね。
浮気を許せるのって、愛がなくなってからか、逆によっっっっぽど愛しているか、自分もしているか、経済的に不利で許さざるを得ないからですよね。

このどれにも当てはまらないけど浮気許容してるよ🙆‍♀️完全に隠れてやってくれたらいいよ🙆‍♀️って人いますか?
どうやってメンタル保っていますか?

コメント

ありちゃん

はじめてのママリさんに全て共感です笑
読みながら自然とうんうんと首を縦に振っていました笑笑

私は過去に何度か裏切られました。実際会うには至っていなくて、全てやり取りだけだったのでまだ許せているって感じですかね〜。
でも見つけるたびに何かしら嘘つくんですよね。そこが許せません。悪いことしたならせめて相手に誠実な態度をしろと思います。なのでこいつは平気で嘘つくやつと認定しています笑

話は逸れましたが、今離婚しても自分にメリットがほとんどないのが大きいかもしれません。それに私の完全なアウトラインは会っていたらなので、それを超えていると離婚します。それは旦那にも伝えています!

なので、これ会ってるんじゃない?というような行動がちらつけば、証拠探しのために携帯をチェックします。
でもそのような行動がないのであれば、わざわざ自分から自殺行為をしたくないので、詮索しないことを心に決めました🥹自分の心を自分で守る感じですかね。信用したというわけでは全くございませーん!笑

昔は浮気とか絶対あり得ない!と思ってたんですけど、大人になって色々裏の世界を見てしまって、ほとんどの男は不貞行為とは行かなくても女と連絡取っているんだなぁと思いました、、、。また絶対不倫などしないであろうという、色々な人からあの人は誠実よねぇと言われていた人が不倫していた事実を知って世の中の男全員信じられなくなりました笑笑
あの人でするならうちの旦那は確実にすると笑
勿論そんなことしない人もいますが、男はチャンスがあればやるものだと思っています。それを知らずに幸せを感じている妻は沢山います。私もそうでありたかったです笑
自分から知りにいってしまったので仕方ないですね〜。

もうこれからは怪しい行動が出ない限り、二度と携帯は見ません😇😇
そもそもよく考えると、人の携帯コソコソ見る行動もキモいなって思ってしまって笑

長々と回答してしまいましたが、答えになっているでしょうか、、、🥹
乱雑な文章を失礼しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに私の意を汲んでくださる方がいるなんて😭😭😭ありがとうございます!!!

私も何度か裏切られていて、会ってはいないというものの疑っています😇
    私自身、夫に黙って行動する時間はありますし(女友達に会うとか、実家に行くとかでやましい行動ではありません)、夫側も仕事や残業のふりして会えるよな?と思います😖

離婚してもメリットがほとんどないからですか。確かに私もそうかもです。私の心の平穏が手に入るだけで…

男なんてこんなものですかね?
    私に男友達がいないので、実態的な話が聞けず、職場の男性とかと上辺だけの付き合いをする分には、みんなまともな人間に見えます…笑
    風俗とかが好きな男性はいますが、女友達とか元カノとかマッチングアプリとかそういう話は当たり前に聞かなくて笑
    隠してるだけで大多数が女と連絡取ってるんですかね?😭

私も携帯コソコソ見ることで痛い目見て(夫の悪事を発見して問い詰めるけど謝ってもらえず、ただ喧嘩になるだけ)、コソコソ見るのはもうやめたんですが、堂々と使わせてもらっている時に嫌なことを発見して不快になったりします😇
    例えば、夫のスマホから私のスマホに写真を送ろうとスマホを貸してもらって、転送欄を開いたら送信先候補に女が出る。あ、最近連絡取ってたのね〜みたいな感じです😇
    連絡取ってるだけでやましいことはないと言い張るんですが、連絡の内容は教えてくれないし、履歴は削除済みです。これまで散々揉めてきて、私に勝手に見られるのも嫌だし、教えたところで私が怒るのがわかってるから隠すだけと言うんですが…

このレベルは、ありちゃんさん的には許容範囲ですか?😖
    会ってるんじゃない?というような行動ってどのくらいか、よければ教えてください😭

(長くなってしまってすみません🙇‍♀️🙇‍♀️)

• 56分前
  • ありちゃん

ありちゃん

不貞行為ないにしろ、元カノや女友達に連絡したり〜、それこそアプリで連絡取ったり〜とか微妙なラインのやつはほとんどの男やってるのでは?って感じです笑
    それに風俗はほとんどが既婚者とも言いますよね😅
    私も友達には相談したりはありませんが、ママリや他のsnsを見ても結構似たような相談あるので、みんな言わないだけで色々あるんじゃないですかね、、、。勝手な想像ですが笑

堂々と見ても何かしら見つかるの嫌ですよね、めっちゃ分かります笑笑
    私も昔送信先候補に私が嫌ってる女がいて喧嘩になったことありました🤣
    きっとやましいことしかありません笑
    許容範囲ではありませんが、もう直るとは思っていないので、はいはいまたやってるのね〜と諦め?モードですかね笑
    それがいいのか悪いのかですが🥹

私は旦那と休みが一緒(土日祝休み)なので、そこで会ってる感じはないのと、GPSもお互い共有している、仕事終わったらすぐ帰ってくるので、会ってる感じはありません!
    これが1人で出かけたり、GPS切っていたり、残業増え出したら怪しいですね笑
    給料明細も持って帰ってくるので、有給取ってる感じもありません!細工されてたら分かりませんが笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

完全に隠されたらわかることって何もないのでありですが
メンタル保つも何もないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、完全に隠せるならいいですよね😭
    ママリさんは、旦那さんのスマホを触ることってありますか?
    こっそりとかじゃなくて、旦那さんの目の前で旦那さんの代わりに操作するみたいなことです。
    うちはこっそり見るわけじゃないのにそういう時にボロが出て発覚したりします…
    人のスマホを操作することがダメなんですかね?それともそれは普通で、隠し通せない夫の方がダメでしょうか?😭

• 32分前
むん🌝

浮気OK!ではないですが、死ぬまで隠し通すならぜんぜんありです😂
メンタル保つというかこっちも知らなければ幸せなので😸
(夫のことは大好きです)

隠し通せるなら浮気してみろ絶対に暴いてやるからなって言っています🤣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、完全に隠せるならいいですよね😭
    むんさんは、旦那さんのスマホを触ることってありますか?
    こっそりとかじゃなくて、旦那さんの目の前で旦那さんの代わりに操作するみたいなことです。
    うちはこっそり見るわけじゃないのにそういう時にボロが出て発覚したりします…
    人のスマホを操作することがダメなんですかね?それともそれは普通で、隠し通せない夫の方がダメでしょうか?😭

• 32分前
なあ

わたしは浮気されたら金銭的にも社会的にも抹殺してやる思いですが
知り合いでばれなかったら外で何してきてもいい、という方はいました!
もう性欲が全然なくて外で発散してきて〜家に持ち込まなければいいよ〜って感じでしたね🤔
わたしは正直考えられないですが、そういう考えの人もいるんだなって思いました笑