※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に対して、今までは期待してしまってましたが傷つくことが増えたので…

夫に対して、今までは期待してしまってましたが
傷つくことが増えたのでもう期待しなくなりました。

普段は優しい夫です。子供のことも好きです。

仕事が忙しく、帰ってきたら子供を可愛がりますが
私からしたら良いとこ取りだなと感じます。

私の話を聞く時はうわの空、仕事の連絡(文面で)もよく来るので、そっちを優先されて話してても無視されます。

夫は、結婚記念日、誕生日、ホワイトデーなどのイベント事は興味ありません。

ウエディングフォトを4月に撮る予定ですが、
決めないといけないことたくさんあるのに
調べもしないで私が調べたことに対して
文句言うだけ言われて、昨日ぶちギレました。

家の計画もしていますが、
元はと言えば夫が家を建てたいという希望が強くて
計画し始めたのに、今では私に任せてる感じが強いです。

休みもあまりなく、私が専業主婦でいられてるのは(子が幼稚園まで)
仕事がんばってくれているおかげなのは感謝しています。

お互いの両親に頼れない環境で自宅保育しており、すごく孤独です。
その上夫も頼りない感じで、私の精神的な気持ち?のやり場がありません。

いつもありがとうのことばがあるかないかで気持ちが変わるのにって思います。

今夫が浮気して帰ってきても何も思わないところまできてます。

もう愛情なくなってしまったんでしょうか。
離婚は子供のためにしません。

同じような方いますか?🥲

コメント

🐶

毎日お疲れ様です!

私はどうしたら夫に期待しないようになれるのかなって日々模索しています😂
仕事を頑張ってくれていることは感謝していますが、平日少しだけ会話できる時間があっても仕事の愚痴が多く、こちらが話したことはあまり覚えてくれていません。
同じくイベントごとは興味がなく、私はいつも寂しい思いをしています😢(夫の誕生日にはプレゼントするけど、向こうからプレゼントはないとか)

日々小さなことでこちらもイライラしてしまって嫌な態度をとってしまうこともあります💦

でもこれから先ずっとこうなのは嫌だなと思って、すごく気になることは諦めずに伝えるようにしています。イライラしたこととかはその場では言わないで、紙とかに書いておいて、後日冷静になった時に整理して伝えるようにしています。

少しでも関係が夫婦としてよりよいものになっていくように頑張りましょう😭😭

• ママリ

ママリ

ほんとにわかります😭
    私が言ったこと、私が好きなもの嫌いなもの、何も覚えてないんです。
    プレゼントとかも私は用意して向こうはなしです。

イライラしますよね😭
    諦めずに伝えようとしてるのえらいです。冷静になってから言おうって努力も素晴らしいです。私は同じことの繰り返しすぎて諦めてしまいました。

ありがとうございます😭

• 1時間前