※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息持ち(薬は飲まずに過ごせてた)の娘が風邪をひきました。一昨日夜…

喘息持ち(薬は飲まずに過ごせてた)の娘が風邪をひきました。
一昨日夜から発熱して本日もまだ39℃を超えています。
昨日病院には受診しまして胸の音良好インフル検査陰性で風邪薬をもらって、帰宅しました。
もらった薬は、通常の風邪薬とツロブテロールテープです。

そこから夜間〜寝てる間の咳がとてもひどくて横になって眠れる状態じゃありません💦

粉薬は飲ませていますが木曜日胸の音を聞いてもらいに再度受診した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はありませんでしたが、夜間は同じ状況でした。
レントゲンと検査で、マイコプラズマ肺炎でした😭
また同じく喘息のもちです。。

胸の音は悪くないと言われましたが、レントゲン撮ったら肺炎になっていることが判明しました。
私だったら木曜日受診しようかなと思います。心配だし、私も不安症なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマ肺炎だったのですか…!
    胸の音が悪くなくても肺炎になってる可能性もあるのですね😭
    通っている園でもマイコプラズマでてるので木曜日再受診してみようと思います😭✨

• 1時間前
はな

うちに喘息の子がいますがただの風邪でもそれきっかけに咳がひどくなります💦
陥没呼吸とかヒューヒュー音が聞こえるなら木曜待たずに当番医などに受診した方がいいと思います💦うちの子は入院レベルと言われたこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり喘息持ちだとただの風邪でもひどくなりますよね?😭
    緊急性の症状が起こったら当番医にかかろうと思います😭✨

• 1時間前