※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が自発的に動かず、育休中なのに家事を手伝わないことに悩んでいます。子供は可愛いが、旦那には不満が募っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那って言わないと動かないんだけどそんなもんなのかな言うと動くけどさ言われる前に動いて欲しい。家にいる時はソファでずっとスマホ。なんか言うと2人目抱っこしてるから無理ってさ。可愛がってるとかじゃなくてスマホいじりたいから抱っこしてるだけだし。育休中だけどさ家事するための育休じゃないんですけど??いくら言ってもわかってくれない。もう疲れてしまった。なのに離婚に踏み切れない。このまま我慢するべきなのかな。子供は可愛いけど旦那は嫌。

コメント

akane

予め、タスク化して主担当/責任者としてどんどん任命していくとやりますよ。多めにタスクを振り分けてしまいましょう。

• ママリ

ママリ

タスク化いいですね!!!これからやってくれるようになればいいんですけどね、、、毎日喧嘩してイヤになります😇

• 1時間前