※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食べられるものを探しています。インスタントの味噌汁は飲めましたが、他に何が食べられるでしょうか。

つわりがきつすぎる😭
みなさん何なら食べれましたか?

夕飯全部吐いたので先ほどお腹空いてインスタントの味噌汁飲みたくなり飲むことが出来ました♪
他に食べれるもの増やしていきたいなー。。。

コメント

かのん🔰

スティックパン、ロールパン、サンドイッチ、クラッカー、じゃがりこ、トマト、フルーツ系はいけました☺️

はじめてのママリ

とにかく味が濃いものを欲しました!
インスタントの味噌汁とかめちゃめちゃ共感です!

めんつゆ濃いめの素麺とか、ちらし寿司とかめちゃ食べてました🤣

さやえんどう

お肉だけ食べれない時期があって、野菜と果物ばっかり食べてました!

はじめてのママリ🔰

フルーツ、トマト、焼きそば(焼きそばめちゃくちゃ食べてました)、うどんよく食べてました!逆にポテトは受け付けなかったです😭どうせ吐くので、オレンジジュースとゼリーなどで吐く時にまだマシなものを食べたりしてました!

akane

ウィダーインゼリーの青(スタンダードなもの。別の種類には妊婦には適さないものもあるので注意)、ポカリスエットしかダメで、最終的にそれぞれ1個摂取できたら良い方、といった感じで初期悪阻のほとんどの期間を過ごしていました。

はじめてのママリ🔰

1人目はマクドのポテトばかりでした

2人目はマクドのポテト、セブンの王様トマトのサンドイッチとコロッケ、とんかつでした。

ママリ

コンビニの梅おにぎり
塩パン
カットパイナップル
レモン炭酸水

暖かい物がダメでほぼコンビニの梅おにぎりで生きてました😂

ひまわり

チーズパン
甘すぎないイチゴ
ひやした味噌汁
冷やしたトマトスープ
グレープフルーツ
フローズンヨーグルト(ヨーグルトにハチミツ混ぜて凍らせる)
アイスの実
焼きそばにカラシマヨネーズかけたやつ
ビーフン

はじめてのママリ

乾パンやビスケットでした!

ママリ

パイナップル、メロンぐらいでした😭
水すら気持ち悪くて飲めずで地獄でした。(笑)

ママリ

ツナサンド
ツナマヨおにぎり
牛乳
冷え冷えの水か炭酸水

ほぼこれで生きてました💦