電動搾乳機を初めて使用したところ、乳首が大きくなり戸惑っています。使用中の痛みが原因かもしれず、元に戻るか不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
電動搾乳機を使用したことある方教えてください。
本日初めて電動搾乳機を使用しました。
10分ほど使用し、外してみたところ乳首が2倍くらいに大きくなっていました💦
使用中少し痛いけどこんなもんかなーと続けたのが原因でしょうか。たった一度の使用で大きさが変わってしまい戸惑っています。乳首の大きさは戻るのか不安です。
同じような経験をしたことのある方がいらしたら教えていただきたいです。
- なー(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
YUKI
搾乳直後にびっくりしたことはないんですけど、しっかり授乳してた時には
乳首がゴムですか?ってくらいびよーんと伸びて大きかったです。
授乳やめたら割と戻りました。
🔰タヌ子とタヌオmama
戻ります😅授乳終えたけど普通に戻ってます😅色とかは多少変化、濃くなってるけどさすがに形は戻りました😅強すぎるとそうなると思います💦
私は吸ってる感がないのでMAXでやってました😅早く次の行動にうつりたいせっかちでもあるので😅
-
なー
私も吸ってる感が足りずかなり強めで搾乳していたため弱めたら乳首の大きさはそこまで気にならなくなりました。
が、やはり弱めるとしっかり搾乳できているか不安になりますね😅- 2月13日
はじめてのママリ🔰
戻ります。
ただあまり長く使わないよう気をつけてはいました!
-
なー
強かったのと長く使用したのが原因だったようで少し短い時間で使用したらそこまで乳首は大きくならずに済みました💦ありがとうございます🙇♀️
- 2月13日
なー
今産後14日目なのですが、乳首伸びるようになってきました!
やめたら戻るとのことで安心しました😮💨