※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

職場に向かうと動悸が止まらず、時にはソワソワすることがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

職場に向かう時から動悸が止まらない時があります。
酷い時は本当に辛いです。
でも全然平気な時もあります。
職場に向かっている時は大丈夫なのに、職場に着いてからなんだかずっとソワソワ落ち着かない気持ちになる時もあります。

同じような感覚がある方、あった事のある方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうありますよ
仕事がきらいですが生きていくためにしてるだけ

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    仕事しなくても生きていけるなら、すぐにでも辞めたいですよね。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ストレスが多い時期はそんな感じでした😭

• もなか

もなか

ストレスが多い時同じ感じだったんですね。
    今は落ち着いていますか?
    もし落ち着いているなら、落ち着いたきっかけ等ありますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗したらどうしようという不安や、人間関係がストレスでしたが、
    日によって、失敗したけどなんとかなった。うまく話せなかったけど最低限は伝わったし大丈夫。
    みたいな感じで、少しずつストレスに慣れて仕事に自信がついてからは減ったような気がします。
    それでも、忙しい時期になると不安が強くなって、動悸が止まらなくなることもあります😭
    辛いですよね😭

• 2月10日
  • もなか

もなか

仕事に自信が持てるかどうかはやはり大きいですよね。
    私は逆に段々不安感が増していっていて、本当に情けなくなります。
    でもまだ不安になる時もある中頑張っていらっしゃるんですね🥲
    私だけじゃないですよね🥲
    私ももぅ少し頑張らないとです。

• 2月10日
ポン

全く同じ症状で、病院に行ったら適応障害でした!

• もなか

もなか

社会不安障害があるのですが、適応障害も当てはまるかもしれません…
    ずっとソワソワ落ち着かない時は、ちょっとした事でも脈拍が一気に上がって、自分でも不思議な程緊張と言うか不安感と言うか、もぅ本当しんどいです。
    適応障害と診断されてから、休職等されましたか?

• 2月10日
  • ポン

ポン

毎日しんどい中、頑張られているんですね。本当にお疲れ様です😢
    私の場合は適応障害で診断書を貰い、休職→退職→半年休んで→転職
    新しい職場では不安になることもなく、楽しく仕事できています🌿

• 2月10日
  • もなか

もなか

ありがとうございます🥲
    今は転職されて、楽しくお仕事されているんですね!
    私ももし何かしらの診断が出れば休職したいのですが、休職したら復帰も転職も出来ない気がして、どうにも動けなくて🥲
    もぅこの症状が出てからかなり経つのですが、夫にも誰にも話せないまま、最近悪化してしまっています。
    病院には休職中や転職後も通われていますか?

• 2月10日
  • ポン

ポン

私も「一回休職したら戻れないんじゃないか?廃人になるのでは…」と中々病院へ行けませんでした。しかし、どんどん精神的に辛くなってしまい、夫や母に相談。(病院行ってから事後報告)「死ぬほど辛いなら何も考えずに休もう!」と言われ、休職しました。
    休職中は病院に通っていましたが、転職が決まってからは体調も回復し、通院はストップしました!

もなかさんも良い方向に進みますように☘️

• 2月10日
  • もなか

もなか

やはり病院に行ったり休職するのはなかなか一歩踏み出せませんよね🥲
    一歩踏み出して体調良くなったポンさんのお話聞けて良かったです。
    まだ勇気出ませんが、限界来るまでに私もどうにかしたいと思います。
    お話してくださりありがとうございました🙇

• 2月10日
チョコクロ

朝から今日いきたくないなはけっこうあり
平気な時もあるけどだいたい行きたくない

仕事ついても早く帰りたいなってなりますし今日やる気でないな。早く夕方にならないかな。はほぼ毎日です😫
集中すれば忘れるんですけど
あと私はダメな時は頭痛と胃痛にきます
動悸おこるときもたまにありますね