※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
お仕事

保育園の調理補助してる方、お話聞かせてくだい!9:00〜16:00ぐらい、休…

保育園の調理補助してる方、お話聞かせてくだい!

9:00〜16:00ぐらい、
休憩あり
土曜日も出勤あり

そこまで大きな保育園ではなさそうですが、
調理補助どうですか??

コメント

はじめてのママリ

とても楽しいです😊メインで調理してた時はちょっと大変でしたが補助は大変ではないです。食器洗いがちょっと腰痛いです💦
土曜日はこども少ないので補助でも1人で作ってます!

• あめ

あめ

コメントありがとうございます!

料理好きだし、子供に作ってあげると考えたら、がんばれそうかなぁーと思っているのですが…
    土曜日は出勤できるか、今の状況なんとも言えない感じですが…

人間関係次第かな…と😂

手が荒れたりしますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間関係大事ですね!うちのところはみんな良い人なのでお喋りが楽しいです♩
    手は乾燥します😭ゴム手袋使ってる人もいます🧤

• 1時間前
  • あめ

あめ

人間関係良いのは羨ましいです……😂
    手荒れるタイプなので手袋必須かもです。
    完全未経験ですが、大丈夫でしょうか…😭

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も完全未経験ですよ🙆‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ

元保育士で時々調理補助を手伝ってました、たしかに慣れるまでは腰が痛いですね、アレルギー対応や赤ちゃんだと大きさとか命に関わるから大変だとは思いました

調理員の方が保育士より強い園もありましたが、保育士が強すぎて言われ放題で入れ替わりの激しい職場もありましたし、1週間でいなくなる人もみえました。ファミレスとかだと料理が次々入れ替わるからメニュー覚えるの大変ですが、たしか保育園は月ごとにだいたいローテーションが決まってるから慣れれば同じメニューを早く作れるようになるような