3月から有給を消化する予定ですが、2月末から休みを早めたいです。どのように伝えれば良いでしょうか。
退職で有給消化のため3月から休む予定なのですが、
子供がいるので何かあってはいけないと
少しゆとりを持って3月と
伝えていました。
有給が残ってててできたら消化したく
休む日を早めて、2月末の週からお願いしたいと思っていて、、
なんと伝えたらいいでしょうか?
直前にやっぱりだめですかね??
- はじめてのままり🔰
コメント
それなりママリ
引き継ぎ出来ているなら1週間くらい早くても大丈夫だと思いますよ
「引き継ぎ早く終わったし有給余っているので」と言えば拒否できないと思います
S
有給が予定より余ってるので2月末から取ります!で良いんじゃないですか☺️?
-
はじめてのままり🔰
実は今週先週とインフルエンザでお休みをいただいていましたが、看護休暇が余っていてそちらで休めて、有給全然まだあったじゃん!となりました💦
でも連日お休みをいただいていたのに、
有給消化で早めてもらって良いものか💦
伝えるのが怖いですが、転職準備があるのでできたら休みたいです😭😭- 3時間前
-
S
なるほど!
申し訳ない気持ちは大事です!
が、もう退職する会社ですしそこまで気を遣わなくても良いと思います!有給は消化すべきと考えます!- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭😭
先週今週と急なお休みをいただいて申し訳なかったことを伝えた上で
子供のためにと残していた有給が余っており、月末に消化したいことを言おうかと思っています、、。
残していたとか言わずに、
淡々と◯日余っているので有給を使わせて欲しいで、いいですかね??- 1時間前
-
S
残していたって言わない方がいいかもですね!!淡々との方が!有給使うのは権利ですし☺️
- 37分前
はじめてのままり🔰
引き継ぎはなんとか終わりそうなのですが、自分が抜けることでその日その日に代わりの人が必要になる仕事で😭
なんで多めに伝えとかなかったんだろうと後悔しています💦