旦那は、週1休みなのですが、ここ最近ファミリーDAYがありません。ファ…
こんにちは。
旦那は、週1休みなのですが、ここ最近ファミリーDAYがありません。
ファミリーDAYを望む私は、おかしいのでしょうか、、、
先週ファミリーDAYより、友達と会って休みなのに仕事の時みたいに定時で帰ってきました。
今週は、普通に私、旦那、娘と過ごせると思いきや、休みの日友達とライブに行くから、仕事終わって友達と合流し、泊まりで友達と行くそうです。
ライブが終わって帰ってくるのかと思いきや、ライブの次の日に帰ってくるそうです。
私からしてみたら、納得いきません。
ライブの日も2-3日前に聞いて、涙しかでてきません。
こんな旦那にイライラする私は、心が狭いでしょうか、、
愚痴でごめんなさい,…
- ゆずアンドちぃ(10歳)
コメント
mama.R♡
私の旦那も休み週一です。最近その週一すらなく休み無しで働きっぱなしです(´・ω・`)
私もfamilyday欲しいです。。
その週一を友達優先にするのは許せませんね。優先順位違うだろって私なら切れますね。笑
jackey
私からしたらおかしくないです!
うちは土日休みですが、旦那が土日に遊びで出かけることはほぼありません。あるとしたら仕事関係、忘年会シーズンなどの飲み会くらいですかね?
土日は一緒に行動するのが暗黙の了解というか、我が家では当たり前です。
ライブに行くという予定があるなら仕方ないですが、基本泊まりは私ならありえません。旦那は私と付き合ってから仕事以外で泊まりで出かけたことないです。
色々な家庭があると思いますが、もっと厳しくしていいと思います!
-
ゆずアンドちぃ
回答ありがとうございます(泣)
土日ファミリーDAYなんて素敵な旦那様ですね💗
泊まりは、ありえませんよね💦
厳しく言ったら、1年楽しみにしていた!と、私は、娘出産1カ月の頃、いつもありがとうございますっと言う気持ちで、ライブプレゼントしたのに仇で返された気持ちです💦- 7月2日
んー。。。。
うちも休みなく働いてる時があります。働くのはいいのですが、休みを遊びに回られるのは許せないですね。
産まれてすぐは何度かあり、1度独り身がぬけないなら、独り身になったら?
といったことがあります。
-
ゆずアンドちぃ
1番可愛い時期を一緒に過ごしたくて、旦那には、もう、この時期はみれないよ?って言ってるんですが寝耳に水です(T ^ T)- 7月2日
退会ユーザー
ウチの旦那も休みが週1で日曜日のみです。
俺の休みは一日しかないと…。
私は専業で育児ですが 、子どもがまだ2人とも小さいので余計休みなんてないですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ライブへ行く、泊まり、←むかつきますね( ˘•ω•˘ )
ライブだけでなく泊まりって更に腹立つ( ´・・)
例え行くとしても三日前なんて遅すぎるし、はぁ?ってなりますね!
せめて1ヶ月前ですかね……(><)
それからウチも家族day♡、ほぼなくて、
月に1回あるかないかです( ˘• ₃ • )
愚痴らずにはいられないですよ!(*´ω`*)
吐き出したほぅがいいですよ♡
-
ゆずアンドちぃ
私も専業主婦です💦
小さい時こそ、可愛い時期やないですか、なのに仕事終わって帰ってきて、お風呂、ご飯の後、携帯ゲームで娘の遊び相手をしてくれません💦
娘は、可愛いです。普通に育児が嫌とかじゃないんですけど、帰ってきた時ぐらい遊び相手して欲しいのが本音です(T ^ T)
泊まりって聞いた時、何考えとんっち思い泣いてしまいました…
皆さん優しいお言葉すごく嬉しいです。- 7月2日
いろは
全然狭くないですよ!
あたしなら、そんなん聞いたらブチ切れてしまうかも💧優先順位違うやろって感じだし週1なのに……って思います(´・ω・`)
うちもほぼ週1しか休みないし、祝日も普通に仕事だし……💧
だからいつも休みの日は遊びに行く事なく、家族優先でお出かけしてくれます( *¯ 罒¯*)
ゆずアンドちぃ
旦那さんも週1休みなんですね(T ^ T)
最近休みないんですか!(◎_◎;)
やっぱりファミリーDAY欲しいですよね💦
友達も、察して欲しいです(T ^ T)
mama.R♡
なんか私の旦那の周り独身ばっかりで平日でも構わず飲みの誘いなどしょっちゅうしてきてイライラばっかりしてます笑