コメント
はじめてのママリ🔰
リモートなので休まず出勤してますが、体調不良で子供が休んでることは伝えてます🙋♀️
子供がいるからダメだってことはないでしょうが、わざわざ内緒にする理由もないので正直に話しちゃってます笑
おかげで、途中でおやつ準備したりで数分抜けたりもさせてもらってます!
はじめてのママリ🔰
今まさに子がインフルエンザでリモート中です。職場には伝えてます。ずっとカメラオンでリモートなんですか!?うちは朝会や会議の時しかオンにしてません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
職場側も承諾してくださるんですね🥹
採用されたところが常にカメラオン
で顔を映しながら仕事するみたい
なんですよね😂それがネックで…
まぁ出社で対面で接するのに比べたら
全然マシなんですけどリモートだから
全然仕事してる様子も見られないと
思っていたのでマジかって感じです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そ、そんな職場もあるのですね💦それはキツイ。。うちはそういうのないので抱っこと言われたら抱っこしたり、お昼寝で寝かしつけたり、勉強教えたり、マイペースにテレワークやってます。
その状況なら尚更会社に伝えてからの方が良さそうですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さん自宅に居ても会社側も
承諾してくださるんですね😳😳
お子さん頻繁に話しかけてきたり
しませんか🥹⁉️
はじめてのママリ🔰
全然許容してくれますよ〜!
うちの会社は基本カメラつけてないので、それもあるかもしれません!
zoomで打合せ等する時だけカメラつけてますよ✨
頻繁に話しかけてきますが、子供が4歳6歳なので話したら多少は理解してくれます😊
あと熱で休んでる時は子供も具合悪くて1日中寝てばっかりなので、なんとかなってます!💦