6歳年長の息子が仲のいいお友達のことを羨ましがります。私はシングルマ…
6歳年長の息子が仲のいいお友達のことを羨ましがります。
私はシングルマザーで市営住宅に住んでおり子どもはひとりっ子です。
息子がたまに仲良しのお友達のことを「○○くんちはお金持ちでいいなあ」「お兄ちゃんがおっていいなあ」「お父さんお母さんみんなおっていいなあ」「僕は○○くんに生まれたかった」と。
子どもが言うことだからとわかってはいますが言われる度に悲しく泣きそうになります。
どう返せばいいのかわからず「ごめんねー!」と笑いながら流してます。
ママリのみなさんならこんなこと言われたらどう返しますか?
- いっぴ(6歳)
はじめてのママリ🔰
言われる側は辛すぎますね😭
でも素直に言ってくれるだけまだ良いのかな、とも思います…私に遠慮して言わずに胸の中で子どもが1人苦しんでるくらいなら私にどんどん悲しいって正直に吐いてほしいと私は思います🥲
私なら「寂しい思いさせてごめんね、でもママは〇〇くんがそばに居てくれて幸せだよ。〇〇くん、ママのそばに居てくれていつもありがとうね」「〇〇くんが寂しくないように、毎日楽しく過ごせるようにママ頑張るね」って伝えますかね…ありふれた言葉ですが😭とにかく感謝を伝えます!
はじめてのママリ🔰
あんまりしつこかったらもう言わないで!って言いますね。
あなただってママが子供が女の子だったらよかったとか何回も言われたら嫌じゃない?と話します。
年長なら十分分かると思いますが。
コメント