※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

子供の髪型について。息子自身も私も息子の髪型で特にこうしたい!という…

子供の髪型について。
息子自身も私も息子の髪型で特にこうしたい!という希望がないんですが、美容室に行くと結構細かく聞かれたり、何ミリにするか?など聞かれたりして、正直何ミリと言われてもピンとこず😅
男の子なので月一から一月半くらいのペースでカットするのですが、毎回面倒なのでネットで出ているキッズカットの写真からなんとなく息子に似てる感じの子を選んでその写真を見せたりしてました。

ちなみにおまかせってアリなんですかね?
本音で言うと美容師さんにお任せしたいです。
プロがこの頭と顔ならこういうのが似合うなと選択してくださったならそれが良いと思えるので。

ただ美容師さんからすると面倒ですかね?
希望はないのでどんな風になっても文句はないのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はトリマーで犬相手なんですが、おまかせで!と言われたら似合う感じも考えつつ自分の得意なカットにしがちです🤣
なので面倒ではないです!

ここだけは残したいとか、ここは短めでいいとか、ざっくりでも希望言ってもらえたら助かるのかなぁと思います🤔
人間の毛は切った事ないんですが(笑)