※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

私が仕事のため、小学生の息子達は毎日敷地内同居中の祖父母の家(私の実…

私が仕事のため、小学生の息子達は毎日敷地内同居中の祖父母の家(私の実家)で放課後過ごしています。 
長男は特に問題ないのですが、小1次男が定期的に友達を家に呼びます。
家遊びをする場合、私が帰ってくるまで祖父母の家で友達と遊び、私が帰って来たら我が家に移動して遊びます。

次男には、3時間授業(11時40分下校)と4時間授業(13時半下校)の日は絶対に家遊び禁止、遊ぶなら公園か公民館と制限をつけているのですが、何でもかんでもダメダメ言ってるのも良くないんですかね😔?
駄目な理由としては、早く学校終わる日に祖父母の家で長時間友達と過ごすのは祖父母の負担になってしまうという理由です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その位は言っていいと思いますよ。
何でもかんでもダメって事にはならないかと。
うちなんて狭い賃貸で人を呼べる家じゃないので我が家で遊ぶのは禁止で公園か児童館か学校行きなとしています。