※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急相談です🙇🏻‍♂️幼稚園での絵の具で、絵の具チューブを持って行かせる…

至急相談です🙇🏻‍♂️
幼稚園での絵の具で、絵の具チューブを持って行かせるのを忘れて、お友達のチューブを一緒に使わせてもらったようです💦
パレットを見る限り結構使ってるぽいんですけど、相手の方へお礼などしたほうがいいでしょうか?

・バス登園なので会う機会はありません
・幼稚園の方と誰とも連絡先交換していないため連絡も入手不可
・会うなら幼稚園の帰りの時間に合わせて園へ行くことになる
・手紙のやり取りなら先生にお願いするか、子供同士で手紙交換したりする仲なので子供を通して渡してもらう

どうしたらいいでしょうか😖💦
こうゆうこと初めてなのでどうしたらいいか分かりません、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ時間を合わせて会うとか先生に手紙を渡してもらうまでしてコンタクトをとるのは、相手の物を壊してしまったとか、怪我させてしまったとかなら謝罪のためにしますが、絵の具を借りたくらいなら負担なので私ならしません🥲

参観とか行事など、何かの機会に会えたら挨拶がてらお礼を伝えたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ほんとそうですよね😭ただパレット見る限り6色ほどのカラーを、色を出す溝?のところに結構ぶちゅっと出してる感じで使っていて
    全部合わせると相当減っただろうなと思います、、
    それでも無視で大丈夫でしょうか😖?

行事は先日最後の発表会があったため次会えるのは卒園式です😭

• 1時間前