スポンジ
娘が一人っ子です。
自由人ですね。嫌な感じの自由さではないですが、もうちょい空気読めよと思うことが多いです😅
はじめてのママリ🔰
知り合いで結構いますが、何不自由なく育ってるので嫌なことは我慢しない、裕福な家庭が多いので親と海外旅行行ったりお買い物行ったり大人になってもずっと仲良くしてますね!
ママリ
私、1人っ子です
周りには、
かなり気遣いの、気にしい
って言われます。
が、
夫みたいに、心許した相手には
とんでも無いワガママだな。って言われますw
はじめてのママリ🔰
私が一人っ子です!
性格はマイペース、束縛や干渉されるのが苦手です。
親とはかなり仲良いいです。
悪く言えば未だに親に甘ったれでわがままかもですが、それで人生困ってないので直す気もないです😂親だしいいかなと笑
でも周りの一人っ子の友達みんな性格違うので、一人っ子だから必ずしもこうって言うのはないと思います!
mrjk
仲良い友達が一人っ子ですが、めっちゃしっかりしてて面倒見良くて1人で旅行とかカフェとか行けるタイプです!
ただ、ダメ男に引っかかることが多いです😅
はじめてのママリ🔰
旦那が1人っ子です。
自由人でプライド高くワガママ
甘え上手で外面は良いので好かれやすい気を許す相手には『はぁあああ???』ってくらい自己中でワガママ😇(私に)
縛られることも嫌いなので
自由に放し飼いしてます笑笑
はじめてのママリ
周りは義父と親戚の5歳の子だけが一人っ子です。
一人っ子だからなのかは分からないですがこうしたい!と思ったことやルーティンを崩されるのを露骨に嫌がる気もします🤔
はじめてのママリ🔰
友達に一人っ子が2人います
きょうだいがいる子との違いは良くも悪くも特に感じなかったです
手をかけて育ててもらってるなとは雰囲気で感じます
だからか両親にいろいろしてあげたいという気持ちはきょうだいがいる人より強い感じはします
はじめてのママリ🔰
友達にはいましたが、大体甘え上手の甘ったれ多い気がします😂言葉悪いとわがまま。あと親とはやっぱ仲良いです。
コメント