雑談・つぶやき ご飯食べない1歳1ヶ月にイライラしてしまう自分が本当嫌だ ご飯食べない1歳1ヶ月にイライラしてしまう自分が本当嫌だ 最終更新:2月11日 お気に入り ご飯 食べない 1歳1ヶ月 ゆーママ🔰(1歳2ヶ月) コメント 真鯛のカルパッチョ🐟 分かります、ごはん食べてくれないの、本当にメンタルがやられますよね😭 食べてくれないと心配になりますしね💦 2月10日 ゆーママ🔰 ありがとうございます😭 1日3回、メンタルやられます🫠 2月10日 真鯛のカルパッチョ🐟 すごく私もそれで悩んたので、お気持ちとてもとても分かります😢 どうやら、大抵のお子さんはそういう時期がある&手づかみ食べをしたい、というのを保育園の先生から聞いて、汚される覚悟で、手づかみ食べ出来そうな物を一通り用意して、あげてみました。 (もう、そうなさっていたらすみません💦) そしたら、一時期の酷いスランプ時期は通り越しましたが、未だに食べムラも凄くて、これだったら食べる!っていうものも、常備していても、気分によっては、全然食べてくれない事も勿論あるのですがね…💦 スランプ前は凄く、食べてくれるかもしれない、食が良いかも!って思っていた時期もあったので、うちの場合は急に食べが悪くなったので、全くどうして良いか分からないし、精神的にやられました💦 食欲にムラがなくて、常に一定に食べてくれると、安心ですよね😭 2月11日 ゆーママ🔰 今は自分で食べたいのかもしれません🤔 心を仏にして挑みます😇 よく食べるやつをストックした途端 拒否されることが多々ありました🤣 その都度で違うんだな〜と分かりました😌 2月11日 真鯛のカルパッチョ🐟 そうですよね、分かります!!💦 いいぞ、これ🎶っていうものをストックした途端に拒否られるの分かります🥹 私もまだまだ、イラッとしてます!!💦笑笑 一緒に心を仏にして挑みましょう☺️✨️ きっとこういう食に関する悩みのママさん、世の中に多いだろうな〜と思いますよね😭 お互い無理せずに緩〜く頑張りましょう☺️✨️ 2月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ🔰
ありがとうございます😭
1日3回、メンタルやられます🫠
真鯛のカルパッチョ🐟
すごく私もそれで悩んたので、お気持ちとてもとても分かります😢
どうやら、大抵のお子さんはそういう時期がある&手づかみ食べをしたい、というのを保育園の先生から聞いて、汚される覚悟で、手づかみ食べ出来そうな物を一通り用意して、あげてみました。
(もう、そうなさっていたらすみません💦)
そしたら、一時期の酷いスランプ時期は通り越しましたが、未だに食べムラも凄くて、これだったら食べる!っていうものも、常備していても、気分によっては、全然食べてくれない事も勿論あるのですがね…💦
スランプ前は凄く、食べてくれるかもしれない、食が良いかも!って思っていた時期もあったので、うちの場合は急に食べが悪くなったので、全くどうして良いか分からないし、精神的にやられました💦
食欲にムラがなくて、常に一定に食べてくれると、安心ですよね😭
ゆーママ🔰
今は自分で食べたいのかもしれません🤔
心を仏にして挑みます😇
よく食べるやつをストックした途端
拒否されることが多々ありました🤣
その都度で違うんだな〜と分かりました😌
真鯛のカルパッチョ🐟
そうですよね、分かります!!💦
いいぞ、これ🎶っていうものをストックした途端に拒否られるの分かります🥹
私もまだまだ、イラッとしてます!!💦笑笑
一緒に心を仏にして挑みましょう☺️✨️
きっとこういう食に関する悩みのママさん、世の中に多いだろうな〜と思いますよね😭
お互い無理せずに緩〜く頑張りましょう☺️✨️