はじめてのママリ🔰
3月終わりか4月ごろから探して
プレや園庭開放で幼稚園を見てみる
5月、6月あたりに見学会参加
9月に説明会って感じでした😊
ma♡
夏頃~園庭開放や説明会などが始まるところがうちの周りは多くていくつかの幼稚園のスケジュールなどを事前にホームページでチェックし行きました!!
園によっては毎月園庭開放してたりするとこもありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
3月終わりか4月ごろから探して
プレや園庭開放で幼稚園を見てみる
5月、6月あたりに見学会参加
9月に説明会って感じでした😊
ma♡
夏頃~園庭開放や説明会などが始まるところがうちの周りは多くていくつかの幼稚園のスケジュールなどを事前にホームページでチェックし行きました!!
園によっては毎月園庭開放してたりするとこもありましたよ😊
「幼稚園」に関する質問
鼻水と咳ぐらいなら幼稚園や保育園いかせますか?? うちは熱なしなら行かせているのですが、皆さんどうされてますか?? 咳なんて2-3日で治るものじゃないしずっと休ませるなんて不可能ですよね🥺
パンツはいやいや 月曜日だけパンツ履く やっぱり履かない 靴下履く練習もしない ギャンギャン泣く 靴もままが履かせて もう4月から幼稚園に入るのになんにもできない どうすればいい 色々工夫もした それでも出来ない…
小一の娘がいます。 同じクラスには同じ幼稚園だった子が1人いて その子の親がやばすぎます。 同じ幼稚園だからLINEは交換しています(幼稚園の親グループLINEがありました) 入学してから2度LINEが来て 1つ目𓏸𓏸ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント