※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

批判なしでお願いします🙇‍♀️2人目が欲しい私、2人目微妙な旦那🫩家のロー…

批判なしでお願いします🙇‍♀️

2人目が欲しい私、2人目微妙な旦那🫩

家のローン、車のローンあります😓

初めて2人目の交渉をした時
旦那は「無いわ。そんなお金どこにあるん。」
と言われて終了

その後私は扶養内のパートから週5のフルでパートに変更

育休も取れる、休みやすい、フルで働いてるからお金は貯まる、1人目がお兄ちゃんしてる所みたい、兄弟作ってあげたい、他の人が2人目妊娠とか産んでたりすると気持ちがモヤモヤする、、、、など私の気持ちを話し
交渉したところ
「まぁ、なぁ、、、そやなぁ😕😶‍🌫️」と少し歩み寄ってくれていそうな気配、、、

昨日も少し下品なのですが旦那が口でして欲しいと懇願するので
何で私ばっかり!という気持ちが込み上げてきてしまい
してあげる代わりに軽めに「✌🏻(2人目)諦めてないで」と言うと「あら😃」と、、、笑

色々あり結婚式は挙げておらず
写真撮れたら良いねと言っていたのですが
時が経てばそれすら旦那はもう撮らなくて良いんじゃない?と、、、
それに加えて2人目微妙、、、
私の気持ちは押し通さない方が良いのでしょうか、、、

もう1人目は5歳でいま妊娠して出産すると6学年差
私としては短期集中で妊活して授かれればと考えているのですが、、

みなさん同じ境遇の方どのように旦那様説得されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2学年差希望だったので旦那に言ったところ、断られました!笑
旦那の意見を待って上が2歳過ぎた頃に旦那も2人目を考え始め妊活しましたが3年半できず、、、
6学年差になりました!
旦那は自分の意見に後悔してるそうで「もう少し早く2人目考えてればよかったなあ」とぼそっと言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが2人目考え始めてくれて良かったです🥺
    妊活は病院など行かれましたか?

• 6分前