コメント
はじめてのママリ🔰
代休ってなんですか?
ないのが普通かと欲しいなら事前に有給取れば良くないですか?
退会ユーザー
海外出張ありますが、代休ないですね😇土日絡むようにはなるべくなってますが、土日出発も時差や相手方の都合上全然ありますよー!
はじめてのママリ
夫も昨年9日ほど海外出張行ってましたが代休なしです!
木曜出発、翌週金曜に帰ってくるって感じでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
代休ないの当たり前なんですね…
うちは土曜日出発、
翌週日曜に帰ってくるので
丸2週間ちゃんと休めないんじゃ…と
思っていて。
有給を取ればいいとは思うのですが、
会社の命を受けて行くのに
時差もあって16時間は移動にかかるのに、そこには配慮してもらえないんだなと考えてしまいます。。- 2月10日
-
はじめてのママリ
不思議な話ですが、夫は疲れてましたが疲れてなかったですよ😌
ウチの場合はですがずっとメーカーや商社を回って、最後大きな展示会というコースでしたがずっと接待だからホテル出てから着くまでお客さんの車で移動、ご飯も別のお客さんとだけど毎回高級料理食べさせてもらうって感じで、移動距離は毎日すごいけど肉体疲労というのとは違う感じでした。
観光日も設けれないから、お客さんにクルーズ船乗せてもらったりもしてましたよ🙌
確かに休めてはいないけど、異国の地で毎日が違う生活で一瞬で過ぎたと言ってました😌
いつもの日常でただただワンオペ対応してた私よりもピンピンしてましたよ😂
夫も「行く側は時間過ぎるの早いけど、残される側はすごい長かったと思う」と言ってました😂
決まったことにこちらがああだこうだ言っても仕方ないので、心配しなくても行けるように元気に送り出し、無事帰ってくる時はホッといきをつけるような日本料理作って待ってましょ☺️- 2月11日
はじめてのママリ
うちは長く海外出張帰ってきたら数日休みとかあります!短い時はないです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
じゃあ1週間ぐらいだったらお休みないですね..💧- 2月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございました。