コメント
りむ
私は37.5越えたら行きます。
こうちゃんママ
幼稚園から小学生なら
発熱があっても、水分が取れて、寝付けていたら、小児科の待ち時間も気になりますし、
下の子や上の子どちらかが引いてなければ急いではいきません😅
インフルの検査も早すぎると出ません…24時間?くらいすぎてないと反応でないようなので…
24時間経って、下がり傾向ならそのままいきません…
下がる気配がなければ今の時期だとインフルの可能性もあるので薬が効くタイミングで行くかどうか迷います😅
長時間まって、疲れて、風邪ひいてない子どもがうつされるリスクもありますし…悩ましいですね
まずは熱の高さよりも水分量やおしっこの量、機嫌などであとはママの直感を信じて行動です✨
-
ままり
ありがとうございます!
熱があってもそれ以外元気そうなら行かないって感じですよね?🤔
私もいつも下の子や上の子連れてって考えるとなかなか連れていけずで…😰
同じような方いて安心しました😰- 2時間前
-
こうちゃんママ
はい🙂↕️
なんなら、自分もうつされたらワンオペで困るので、最近は子どもの年齢が上がってきた事もあり、熱あっても寝てれば治りそうと母の直感で行かずに
ドラッグストアで冷えピタとゼリーとリンゴジュースなど水分補給になりそうなものやりんごやうどん、ごはん
カロリーとなりそうなものを買いに行っておしまいにすることが増えました😅
1歳以下の赤ちゃんだけは別格扱いです✨- 1時間前
-
ままり
寝たら治るよねってめっちゃわかります😂
私もよく病院は時間かかるし大変なので薬局で調達してます😰
コロナとかインフル流行っててもあまり検査はしませんか?🤔- 15分前
ママリ
37.5℃越えて翌日も続くようなら行きます。
息子は風邪ひいても発熱しないので
発熱=ウイルス系なので😭
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに普段熱が出ないとわかりやすいですね🤔!- 1時間前
しょうママ
38度が2日目になったらいきます🤔
ただ、1番下の子は風邪引きやすくてしょっちゅう熱出しますが、元気で食欲もいつもあるので熱出た!病院!とはすぐにはならないです🥺
市販薬や他の薬も使いつつ様子見ます!
-
ままり
ありがとうございます!
1日は様子見る方多いイメージです!
ちなみに37度後半とか高熱までいかない時はどうしてますか?🤔- 1時間前
-
しょうママ
発熱し出したのが夕方以降とかで、次の日も丸一日37度後半、ならその次の日(3日目)に行きますかね🤔!
朝から8度前後、次の日の朝も変わらずならその日の午後診で受診します!
熱の高さよりも元気か元気じゃないかで結構判断しちゃいます🤣笑- 46分前
-
ままり
続くとやっぱり連れて行った方が無難なんですかね☺️
ちなみに熱高くてもめちゃくちゃ元気ってときは数日続いても連れてかなかったりもありますか?🤔- 14分前
姉妹のまま
37.5以上の発熱2日目以上になったら行きます!
感染症の検査をした上で学校に行かせたいので💦
-
ままり
感染症だと怖いですよね😰
かかりつけ医が積極的に検査しない方針なので、いつも連れて行くか迷って結局家で治るまで引きこもってます💦- 12分前
ままり
ありがとうございます☺️!