※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園予定の保育園がインスタで園児全員の写真を顔出しで載せていて不安…

入園予定の保育園がインスタで園児全員の写真を顔出しで載せていて不安です。うちは顔出しして欲しくないのですが、現状全員載せているようなので異例だと思われそうで心配です。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う学校や幼稚園ありますよね。先生に伝えたらいいと思います!ただ地方の幼稚園は個人情報ダダ漏れで、すぐ地方市とかに顔と名前、通ってる幼稚園とか載せてたりします💦早めに幼稚園に家の方針をお伝えした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方紙です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談で伝えます!
    ありがとうございます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

入園前の説明会はもうありましたか?うちの園では、説明会のときに、写真アップなど、大丈夫かNGか各家庭ごとに聞き取りがありました!うちの園ではNG少ないのか、ほとんど出ています。たまーに顔にモバイクがかかっている子もいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGの家庭は少ないんですね
    面談がまだ先なので不安だけ膨みます…

• 37分前