※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

気持ちの吐き出しです…。原因不明で妊娠中期に死産をしたことがあります…

気持ちの吐き出しです…。
原因不明で妊娠中期に死産をしたことがあります。
その際にお腹の痛みと張りがあって検診時に相談をして順調で問題ないと言われてました。原因がわからないので痛みと張りは関係ないかもしれませんが、今回の妊娠で敏感になってしまっています。
お腹の張りがあると心配で病院に電話で症状の相談をして何度か受診をしてしまっていて、結果は問題なく心配症すぎて病院にも予約外受診を何度もしてしまい申し訳ない気持ちです…。来すぎだと思われてる気がします…。

死産した週数に近づくにつれて不安と心配が大きくなってきました。お腹の痛みや張りは赤ちゃんが大きくなってることが原因でおきたりするんでしょうか。

基本安静に過ごしてますが、残りの妊娠生活が不安で心配です。

コメント

初めてのママリ

私の場合お腹の張りは、動き続けていたり、胎動で張ることが多いです。
安静にして戻るなら問題ないと言われました!
不安であれば、エンジェルサウンズやポケマムをレンタルされるのはいかがでしょうか?
私は不安なのでレンタルしています!

まま

そのような出来事があったら、敏感になってしまう気持ちわかります。
赤ちゃんの無事を確認したら安心しますし、何かあってからでは大変なので、受診して良いと思います。
私も事情は異なりますが、ちょっとしたことで不安になり、何度も受診しました。その度に笑顔で対応してくれた先生方でした。

お腹の張りや痛みは大きくなるにつれて出てくる事があると言われました!

ストレスに繋がってはよくないかと思いますので、なにかあればすぐ行ってみてください!

• もちち

もちち

受診して良いと思います。と言っていただけて気持ちが軽くなりました。

やっぱり大きくなるにつれて出てくるんですね!!

ありがとうございました😭

• 44分前