はじめてのママリ🔰
22週ですが結構張る時は張ります!
私の場合は切迫とも言われてませんが!
投稿主さんの場合は切迫気味と言われていたのであれば不安なので聞いた方がいいと思います!
あまりに頻繁に張るのであれば次の健診までは、あまり動かない方がいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
張りやすい体質なんだと思います。
私も張りやすく、それくらいかそれ以上頻繁に張ってました。
私の場合は頸管長も保てていて痛みはなかったので安静指示はなかったですが、あんまり動きすぎないようにはしていました。
はじめてのママリ🔰
わたしも、5ヶ月ごろから立ちあがったり動くたびに張るし、歩いてる時は常にカチコチに張ってました😖!
その頃から張り止めを処方されて36週2日まで飲み続けた結果、一度も切迫気味にならず順調です!
先生から、「37週超えたら正期産でいつ産まれても大丈夫だから、もう張り止めは飲まなくていいよ〜(張ってしまっても心配ないよ)」と言われました!
主様ももう臨月目前ですし、頸管長が極端に短いとかでなければ特に問題ないのかなって思いますが、正期産までは無理せず、横になれるときは横になってゆったり過ごした方がいいかなって思います☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻
お互い頑張りましょう✊🏻
コメント