※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠23週でお腹が張り、痛みもあるため、夜間受診すべきでしょうか。

妊娠23週のお腹の張りについてです
1、2時間ほど前から5分から10分ほどでお腹が張りその際に痛みがあります。
夜間受診すべきでしょうか…。
参考程度にお聞きしたいです。🙇

コメント

スノ

受診前に産院に相談の電話します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅い時間にコメントありがとうございました😭電話して受診してきました!結果は大丈夫でした😌

• 2月10日
さや

意外と気にしすぎると余計張りやすかったりするので、眠れるようなら眠って朝受診でもいいと思いますし、あまりにも強い痛みとかなら電話して受信した方がいいか聞いてみても良いかとは思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅い時間にコメントありがとうございました😭電話して受診してきました!結果は大丈夫でした😌

• 2月10日
ままり

気になったら電話しちゃいます💦
その場でどんな様子見したら良いかなども教えてもらえますし…。

足を伸ばした状態で背中を壁とかに預けて座る体制が、張っている時に効くと当時教えてもらいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 2月10日
ママリ

皆さんがコメントされてるように、産院にまずは電話しちゃっていいと思います!!
時間に関係なく出てくれると思います🙆‍♀️

私は32wのとき、深夜に少量の出血と生理痛の軽い時のような腰の痛みが定期的にあって、心配だったので電話して聞きました

一度様子見で、また出血あったら電話してと言われ、次の日の朝また出血したので7時前でしたが電話したら、産院が開く時間より少し前に来ていいと言われて受診しました。

そしたら軽い陣痛がきてしまっていて、切迫早産ということで、そのまま家に帰らず救急車で運ばれて1ヶ月入院しました😂💦

万が一そういうこともあるので、自分1人で様子見しすぎず電話してみたり、心配だったら受診していいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早朝にコメントありがとうございました😭詳しく教えていただきありがとうございます😭

電話して受診してきました!結果は大丈夫でした😌
    出血は怖いですね…😨

• 2月10日