※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり保育についてです。1月から保育園入園希望を出していましたが…

一時預かり保育についてです。
1月から保育園入園希望を出していましたが保留になり、3月まで預けることは難しいです😢しかし、仕事をしないといけないので、3月は一時預かり保育を利用しようと思っています。
4月からは保育園(A園)が決まっていて、そこに一時預かりで預ける予定ですが、3月は6日間しか預けられません😭私は時給なので働かないと給料が出ないので、別の保育園(B園)にも一時預かり出来ないか聞いてみようかと思うのですが、A園とB園にあちこち行ってたら、子どもに負担になりますよね?😭💦
主人には休める時は休んでもらうようにお願いはしています。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が現在切迫早産の為12月から入院しており、その間元々自宅保育だった息子を一時預かりをお願いしています。やはり1つの園だと1ヶ月に9日間までしか預かってもらえず、週の半分ずつ結局2つの園に交互に行っています。
子どもには申し訳ない気持ちでいっぱいです😭泣きながらも頑張って行ってるみたいです。
ただやはり保育園に行き始めると病気をもらってくるようになり、熱で3日間休んだ後2日保育園に行って今度は胃腸炎をもらってきたり…保育園の洗礼というやつですね😵その為結局あまり保育園も行けておらず、夫が仕事を休む日が多くなっています😥
なのでまだ利用したことはないのですが、ファミリーサポートやベビーシッターでもよかったのかな〜と思ったりもしています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    体調は大丈夫ですか?😢切迫早産だとずっとベッドですか…?🥺
    そうなんですよね😭1ヶ月のうち預かってもらえる日が少ないので、1つの園では難しいですよね😭
    泣きながらというのが胸が締め付けられます😭うちも同じようなことになるかなと思います😭
    保育園の洗礼ですね…😢覚悟はしているものの、いざ娘が感染したらと考えるとほんと申し訳ないです😭
    ベビーシッターなど私も探してみましたが、結構金額がかさみそうなので断念しました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    ベビーシッター高いんですよね😭
    なのでうちも保育園にしたのですが、今となっては夫がビクビクしながら保育園に預けています(笑)
    ですが、息子も朝は泣くもののどちらの園でもお友達や先生と楽しく遊べているみたいで家にいるだけだとなかなか経験出来ないことが出来ていると思うと良かったのかなと思うところもあります☺️
    2つの園で可哀想だなと思いながらも今は息子の試練だと思って見守っています😂
    はじめてママリさんのお子さんも4月からは入園が決まっているみたいなので4月に同時に入園のお友達が恐らく何人かいますよね?みんな泣いたりすると思うので泣いていても先生の手が足りなくて十分に抱っこしてもらえないとなるより3月の1ヶ月だけ2つの園にはなるものの早めに保育園に行けば慣れない間も先生が十分に相手してくれるとなると、お子さんにとってここはママがそばに居なくても安心出来る「人」「場所」になるのも早いのではないかな?と思うと良い面もあるのかなと思いました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥺✨自宅だとずっと私と2人なので、保育園でたくさん色んな経験して、成長して欲しいです😊
    はじめてのママリさんの考えが素敵です!🥹4月は先生もバタバタですよね💦😖4月入園は多いと思います😣
    早く慣れて保育園が楽しい場所と思って欲しいです😊✨

• 18分前