※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後悔ばかりの育児、どうすれば乗り越えられますか?後追いなんて可愛くて…

後悔ばかりの育児、どうすれば乗り越えられますか?
後追いなんて可愛くて仕方ないって思ってたのに実際は何をしようも足元でママママとギャン泣き、イライラして、抱っこもできずの繰り返し。
怒ってばかりの自分がいやになります。。
でもふと振り返るとママママ言ってくれるのはいまだけですかね…?後悔で夜も眠れません。
そういったときどう乗り越えられましたか…?

コメント

はじめてのママリ

おんぶすればいいのさ。
そして、好きな音楽をかける!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おんぶもいやがるときがあり、面倒でできてないときもあったり…
    とにかく心を無にしておんぶしてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんぶダメならベビーカーで散歩して寝かせる!
    うちは寝たら家戻って、狭い玄関にベビーカーそのまま置いて寝かせてたわ😂

子育ては愛の溢れる日常ではないですよ!子供との戦いですからね😂

その手がダメなら、この手だ!って感じで試行錯誤!

あと、てぃ先生の動画いいですよ!
    後追いが大変なら仕事をさせて!ってありました。
    洗濯を手伝わせるのさ。この服を持ってママに渡して!って感じです。子供も楽しそうになりますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ

10ヶ月ならおんぶはダメですか?✨
うちは家事できないの困るので
かまってあげれないときはいつも背負ってました😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶしてみます!
    ついイライラが勝ってしまっておんぶすらできないときもありました🥲
    今日から家事の時はおんぶしてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あわよくば気付いたら背中で寝てる🤣みたいなパターンもあるので✨
    慣れれば楽になっていくと思います♥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子で初めて後追い経験してます!
おもちゃなどでどうしても気を引けない時はおんぶです😭
腰やられますが、ギャン泣きよりマシです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはなかったんですね!
    ギャン泣きされると一気にイライラがきてしまって、とにかくおんぶの気持ちでやってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はおんぶも嫌がってギャン泣きでできずにずっとイライラしてました😂💦

どうしようもなかったので、子育てでイライラしない人なんていないし、後悔しない人なんていないと思い続けています!今も!

自分のキャパオーバーしたらイライラしてしまうこともあります💦
イライラしても手を挙げないように、できるだけ暴言を吐かないようにだけは気をつけています😭

あとは1日の最後に大好きだよと伝えてぎゅーとするのを習慣にしていました!

イライラしてしまったことに対して悩むほど子どものことを本当は愛しているんだと思って自分の感情も押し殺しすぎず生きてます🥹
正解なんてないからって思ってます!

大変な毎日ですが、お互い頑張りましょう😭

ママリ

親って、しようとしてることを子どもに邪魔されスムーズに進められない瞬間が1番ストレスみたいです。

なのでやらなくていいことは無理にやらない!と潔く諦めるのも良いかと🥹

いーまま

1歳7ヶ月、いまだに「抱っこ!!ままぁ!!!!」でギャン泣きです😇😇
保育園から帰ってきてもご飯もお風呂も準備できないので皆さんと同じくおんぶです笑笑
おんぶしたら髪の毛引っ張られたり左右に体揺らしたりするので「髪引っ張んないで!!揺れない!!!」とデカい声出しながらご飯作ってます🍚