習い事についてです。2年生の男の子です。私はやりたいと言われるまでや…
習い事についてです。
2年生の男の子です。
私はやりたいと言われるまでやらせなくていい派ですが、旦那がスポーツ信者です。
なにかしらはスポーツはやらせたいと言っています。
泣き虫で体力テストはCやDです。理解能力が低く人の話をちゃんと聞きません。
私的に見ていて、団体戦は向いてないです。
やるなら個人のスポーツかなと思うのですが、昨日バスケが行間休みで楽しかったと。旦那もバスケやりたいらしいと言って来たのですが、ひどいかもしれませんが邪魔になるだけかなと思っています。
そこからいじめに発展したりするのも怖いです。
野球やバスケは親も大変なイメージですし、本気で頑張ってる子達の足を引っ張りたくないです。
でもやりたいなら体験だけでもやらせてあげた方がいいのか、迷っています。
親から見ていて向いてなくても、やらせてあげますか?
- はじめてのママリ🔰
もこもこにゃんこ
体験してみて、上手い下手ではなくしっかりできそうならやらせてあげます。
ちゃんと話聞けないとか、指示が通らないなど迷惑かけそうなら辞めます💦
はじめてのママリ🔰
私なら子供が楽しいならやらせます!
もしも合わないなーと思ったら辞めさせれば良いだけなので、やる前からどうせ無理…と決めつけることは親としてはしたくないです😭
はじめてのママリ🔰
一旦やってみて辛そうなら辞めたらいいんじゃないかな〜と思いました!本人がやりたいことが一番伸びると思うので☺️
コメント