※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事したことないです。娘に習字、体操を習わす予定です!(本人の希望)…

習い事したことないです。
娘に習字、体操を習わす予定です!(本人の希望)
シンプルに疑問で 月3回の習字教室で何が得られるんでしょうか?🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした書き方とか、子供の頃に得たものは一生物になる場合もありますし、得られることはあると思いますよ✨
もちろん子にもよると思いますが!

私は小学生の時、習字教室の書き初め大会で全国大会に行き、日本武道館で書き初めしたのが凄く思い出に残っています!
今はもう全然綺麗な字は書けませんが😂綺麗な字を書ける方、たまにいますが素敵だなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️✨️
    私が習い事に無縁で育ってきて つい先日見学に行って本人は楽しい!やりたい!✨️って感じで説明受けた時に 習い事ってもっと多いイメージがあったので 月3回だけ、、?って驚いて🤣🤣

分かります、私が字が汚いので
    綺麗にかける人 素敵ですし 習ってて損はないかなとは思ってます☺️
    ただ、積み重ねなのはもちろんですが
    月3回で いいのか、、?って気になりました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに月4回の習い事が多いと思いますが、3回でも大丈夫と思いますよ!私が習い事の先生側の仕事してますが、私のところも月3〜4回(年40回)コースもあります。
    本人が意欲的なのが何よりだと思います✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きに頑張ってもらいます☺️
    ありがとうございます😌✨️

• 14分前