訪問介護の仕事をしてるのですが、子どもの体調不良でお休みが欲しい連…
訪問介護の仕事をしてるのですが、子どもの体調不良でお休みが欲しい連絡をすると「えっ、今日休めるかな....」と言われます。
「今日○○さんもお休みだから厳しいかも」と言われたり....。
そんなこと言われてもこちらも厳しいです。。
毎回連絡するのが億劫になります。
こないだも「子どもが吐いてしまったのでお休み頂きたいです」と言うと「熱は?熱なきゃ保育園に預けてもいいんじゃない?」と言われたり🥲
健康なのが1番なのは親である私もそう思ってますが、仕方ない時だってあるのに....
朝からメンタルが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分人が少ないからですよね💦
お子さんがいることを了承して雇ってるならそこは理解してほしいですよね😥自分の体調不良なら我慢して出勤できますが、子供だとそうも行かないので…😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、15人くらいしかいないです。しかもそのうちの何人かはダブルワークで訪問介護の方は固定で2件しか入ってないとか。
面接の時に1番不安なことは子どもが小さいから体調が悪くなった時が不安って伝えて、みんなで協力するから大丈夫だよって言われたし、飲み会の時とか会議の時に社長がみんなに「ママリさんのお子さんは小さいからまだ体調が悪くなったりする。だから皆さん協力してくださいね!」と言ってました🥲