※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

病院受診について今朝から、(たった今)発熱しています。インフル、保…

病院受診について

今朝から、(たった今)発熱しています。
インフル、保育園で流行っています。
明日祝日なので、今日病院受診したいですが、
夕方行ったら検査してくれますかね?

病院に聞く前に有識者の方や経験者の方の意見がききたくて質問しています。的外れ回答はご遠慮下さい

コメント

ゆずなつ

保育園で流行ってることを伝えて夕方に検査してもらいますね!

はじめてのママリ

たしか24時間以降?
の検査が良いとされてますが、時間経ってないのに病院行ったら「ちょっと早いなー」って言われて 一旦帰って夕方来てと
言われた事あります。

それでも 発熱から12時間だったので 先生には微妙かも?との事でしたが 検査してもらいました。

nasa

長男がインフルエンザになった時、12時間後に連れて行きましたが
12時間でも微妙かも…と言われましたが、一応やっとくか!と言われてうーっすら線が出てくれました!
でも先生的にも24時間は経ってて欲しいんだよね〜って言われました💦
ただ明日は祝日ですし、解熱剤だけでももらえたら良いかなと思いますので、夕方の最後の時間に行くのが良いかもですね!

ゆゆ

ありがとうございます!
検査してもらえることもあるんですね!解熱剤は欲しいので夕方に行ってみます。