※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育の方、毎日家にいるとネガティブなことばかり考えませんか?どう…

自宅保育の方、毎日家にいるとネガティブなことばかり考えませんか?
どうメンタルを維持されているのでしょうか?

過去にあった嫌なことを思い出して落ち込んだり苛ついたり、将来への不安を募らせたりで、ずっとネガティブです💧
車を持っていないので外出できる範囲も限られていて、リフレッシュできず鬱鬱します🥲
元々の性格もそうなんですが、ポジティブな方はこうはならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポジティブですが、ならなかったです!😳
友達と電話したり車ないので電車で赤ちゃんとでかけたり🤔

お世話はめちゃくちゃ大変でしたけど笑
過去のことより今できることなにかなーって考える方が多かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    駅の近くにお住まいでしょうか?
    うちは駅も遠いので出かけるのが億劫で、日当たりもあまり良くなくて、ともかくネガティブになる環境が揃ってます😂
    付き合いのある友達は少し話が合わなくなってきてるし、詰みです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
特に子供が小さい頃は会話もできないしずっとネガティブでした🥲!
今でも1人でぼーっとしてる時や寝る前は過去のこと思い出して嫌な気持ちになったりします😹
私の友達でめっちゃギャルでなんとかなるっしょ精神の子いますが、その子も自宅保育し始めてからはそんな事思うんだって思うくらいマイナスな発言したりしてました!
ずっと家にいて考えてしまう時間が沢山あるので仕方がないと思います😭

私は、趣味で読書を始めて夜寝かしつけた後に読んだり子供より早起きして読書して、子供が起きてきた後はもうバタバタなのでだんだん考える事が減ってきました。
嫌な事を思い出しそうになったらパッと体を起こして、芸人さんのラジオを聞きながら家事をしたり無理矢理考えないようにしてます!!
子供が大きくなれば歩いてお散歩も行けるようになるだろうし考える事も減ると思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分時間を確保されてるんですね🥹
    確かに何か夢中になれば無駄な考え事をしなくて済みますよね!

• 2時間前
ままり

今現在自宅保育ですが1人目の時は全然ならなかったんですが2人に増えてメンタルガタ落ちしました…。実家も遠いし上の子イヤイヤ期来るし寝れないしでやられました笑
ある日旦那にブチ切れて泣きまくり少し回復し、その後市の相談みたいなので予約して愚痴を聞いてもらい、さらに一時保育も利用して上の子見てもらってでかなり回復しました。一時保育利用できたら利用するといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱいだったんですね💦
    頼れるところに頼って余裕を作ることが大事ですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…。
私も息子が小さい時は身軽に家出れないし友達も家族も周りにいないしストレス
溜まりまくってネガティブでした🥲
変に時間あると考えちゃって…

子供が寝てる間はゆっくり休むと決め
ドラマ見たりYouTubeみたりゆっくり
する事に専念してました!(笑)
あとは近くをウロウロ散歩して日光あびる!

子供乗せて自転車乗れるようになったら
毎日公園や買い物などどこかしら行って
気分転換してました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら活動した方が良いですよね〜🥲
    何歳から自転車に乗せるようになりましたか?

• 20分前