愛知県安城市、岡崎市での産院選びについて相談しています。現在通院中のフェアリーベルクリニックの医師が合わないため、転院を考えていますが、助産師の評判が良いため迷っています。候補として八千代病院とジュンレディースクリニック安城を挙げていますが、安城更生は受け入れが難しいかもしれません。旦那の立ち会いや面会が可能で、無痛分娩を希望しています。医師や助産師の対応についてのアドバイスを求めています。
産院選び
愛知県安城市、岡崎市で探しています。
現在はフェアリーベルクリニックにかかっていますが、先生が合わなそうなので初期検査の結果を受け取り次第転院しようかと思っています。
が、助産師は◎という評判も聞くので診察は耐えてこのままフェアリーベルで産んだ方が良いのか迷っています。
・八千代病院
・ジュンレディースクリニック安城
が候補に上がっています。
安城更生も考えましたが、週数的に受け入れてもらえない気がしています。(同じ時期で転院できた方いますか?)
条件
・旦那立ち会い可
・面会可
上記を満たした
・おすすめの産院(無痛があると嬉しい)
・手出し費用
・医師、助産師の対応
(どちらを優先したか)(どちらを優先した方が良かったか)
を教えていただけると嬉しいです。
他にもこういう面で選んで良かった、後悔した等あれば教えてください。
- うし(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
八千代病院で出産しました!
3人の先生に診てもらった感想です。
担当の男性の先生は、あっさりした感じの方でしたがしっかり診てくれる先生で良かったです。
女性の先生に診てもらった時もテキパキ、ハキハキしていて良い先生でした。
もう1人男性の先生に診てもらった時は、ちょっと合わないかな…という印象でした。
助産師さんは皆さん優しく寄り添ってくれて困ったときはだいぶ助けてもらいましたよ😊
曜日によって妊婦健診の先生が違うので、合わない先生の曜日には行かなければいいかなと思います。
私は特に気にしていませんでしたが、お祝い膳はなかったです。
病棟にフォトスポットがあって、赤ちゃんが色んな衣装で写真撮影ができるのは良かったです✨
はじめてのママリ🔰
見栄えの良い食事や部屋を期待しないのであれば検討しても良いと思います😊
車で30-40分でした。
少し遠かったですが、不妊治療からの出産だったのでまとめてお願いしてました。
帝王切開で12日入院して約38万です。
大部屋での入院だったので安くすんだかなと思います😊
-
うし
30~40分は少し遠いですね💦
でも実際に40分で通ってたという話を聞いたら八千代でもいける気がしてきました!
帝王切開術後大変らしいですね😥
お疲れ様でした。
やっぱり八千代は大部屋ですよね🥲- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
個室も選択できますよ!
私が自ら大部屋にしただけなので🥹
帝王切開で入院日数長くなるから節約で大部屋にしました笑
部屋のグレードにもよりますが、個室は1日7000円くらいだったと思います。
帝王切開は傷は残りますが、痛み止めなど使うので痛みは思うほど大変ではなかったです😊
当日は緊張で手汗ひどかったですが💦- 2月11日
-
うし
個室もあるんですね!
たしかに12日ってなると個室はちょっと我慢したくなりますね😅
そうなんですね!
帝王切開想像しただけでもゾワゾワします😖- 2月11日
もしもし亀さん
ジュンレディースで息子を産んでいます。
家は八千代のほうが近いですが、初診からジュンさんに通っていました。今回も妊娠が分かったので通います。
先生は予約前にホームページで外来の担当がわかるカレンダーで確認すれば女医さんでも診てくれます。
帝王切開だったので立ち会いはできませんでしたが、基本大丈夫だと思います!
特別室、A室であれば旦那さん泊まれます!ご飯代は含まれないので買ってきて食べるか食べてから来る形かと思いますが、布団は用意されているので連泊も申請すればできます。
あと、ほとんどレンタルで済むので、産褥ショーツと産褥の換えがあれば入院中は困りません!面会は初めから最後まで入れるので、お勧めは母児同室になったら宿泊されると家での赤ちゃんのいる生活が想像できるかと思います😊まだ病院が決まっていなくてわからないことがあれば、返信ください😊
妊娠おめでとうございます🙂
うし
回答ありがとうございます。
全体的に良さそうな印象ですね!
転院先として考えて良さそうですね。
ちなみに家から車でどれぐらいの距離でしたか?
私の場合通常で25分、混雑時は40分程かかりそうで、そこが少しネックだなという感じです。
ご飯は豪華だと嬉しいけど、段々先生や助産師さんの方が大事かもと思えてきたのでお祝い膳無くても良いかなと思ってます🥲
出産の内容(自然or無痛or帝王切開)
手出し費用も教えていただけますか?