※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠前の体重から+2、3キロで今日先生から体重増えて無いことから夜炭…

妊娠前の体重から+2、3キロで今日先生から体重増えて無いことから夜炭水化物を取るように言われた。
スルッと入る卵豆腐とかでもいいからって言われたけど、他に何があるのかな、、?

食事制限とかは一切してないけど妊娠前より明らかに食べる量が減ったなとは思ってます。

助産師さんからは2週間で増えすぎたからセーブするようにと言われ今回前回より減ってて褒められ、先生からは食べるように言われ、、笑

コメント

あゆみん

うちも妊娠前と妊娠中で3キロしか増えませんでした☺
つわり中で体重は減りましたが😶💭元の体重で言えば3キロ増だったので。気にするほどでもないかなってともって3人とも産んでいました🤔

• みぃ

みぃ

そうだったんですね!
    体重増えないと産後脂肪になって痩せにくいから〜って感じでもありました💦

• 3時間前
  • あゆみん

あゆみん

そうなんですかね😶💭うちは今までも現在ま産後太りはありますが、それでも3~4キロ増しか経験したことないので💦

• 3時間前