※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、夫の両親や親戚との集まりがあり、夫の親戚の家にお邪魔すること…

先日、夫の両親や親戚との集まりがあり、
夫の親戚の家にお邪魔することになりました。

玄関入って、お邪魔します〜とぺこぺこ頭を下げて
リビングへ。
親戚の小さい子と、うちの子が一緒に遊ぼうとしてたので
私は子ども達の所で見守りながら一緒に遊んでました。

夕飯を一緒に食べて、その後帰宅。

帰りの車や次の日の日中には何も言ってこなかったくせに、次の日の夜、夫に、なんで挨拶も自己紹介も手伝いもしなかったの?こっちが恥ずかしいわ。と言われました。

確かに、自己紹介をせずにぺこぺこ頭だけ下げたことは悪かったです。ただ、最初にタイミングを逃して言えずにいました。夫から妻の〇〇ですと紹介してくれても良かったのでは?と思ってしまいます。

なんの手伝いもしなかったと言われたことに関しても
あなたこそずっと座ってたよね?子どもの面倒も見ずにって感じでモヤモヤします。

2歳のうちの子を、他所の家でほったらかしに出来るわけもなく、私がついているしかないのに。
親戚の子もまだ幼稚園児です。
2人きりにすると何するか分からないし、喧嘩する可能性もある。それわかってる?って感じです。

挨拶も手伝いもできないなら出て行っていいよー
って言われました。
離婚したいの?って聞くと、は?当たり前のこと言われてなにキレてんの?お前変わる気ないん?と。。

コメント

はじめてのママリ

旦那の親戚なら
おっしゃる通り旦那から妻の〇〇です必須だと私も思います!!!!!
うちの旦那もそう言うの言ってくれるタイプじゃなくタイミング逃して印象良くなかったよなと1人反省よくしてました、、