※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1人目産まれて1年以上経ちましたが、私と子供のツーショットが全然あり…

1人目産まれて1年以上経ちましたが、私と子供のツーショットが全然ありません。滅多に会わない義母や義祖母の方がツーショット多くて腹立って写真消しました(私が撮ってあげてるため)。最近夫に伝えて撮ってもらうようにしましたが、撮るのが下手すぎて毎回ガッカリしてます。
例えば、
下から撮るから目が細くなる&二重顎目立つ
画面の半分が電柱、電線でうまっててゴチャゴチャしてる
遠すぎて何してるかよくわからない
私か子供のどちらかが半目

どうしたら上手になりますか??もう諦めるしかないのでしょうか😢

コメント

ままり

諦めてます😂
毎年写真館行で撮ってもらってるので、それでいいかなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

期待するとまたイライラするから、諦めた方がいいですよね😢
    写真館で撮ってもらうのいいですね✨!

• 4時間前
ママリ

少ないですよね!!1番一緒にいるのに🥲
環境にもよりますが、うちは実家が近くよく実母や妹が遊びにきてくれるので、その時に頼んでます!頼まなくても撮ってくれますが😂夫には頼みませんがたまーに奇跡の1枚みたいなのが撮れるので、普段から撮っといてね!って言ってます(笑)

あとはめっちゃ自撮りしてます(笑)でも他撮りが欲しいんですよねわかります、、、😇😇
ちなみに義母とかとの写真は撮りますがその人に送ったら消してます〜🙋‍♀️(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとに、いつも一緒にいるのに写真少ないです😭普段お世話してる時の自然な写真はゼロです😇義母がミルクあげてる写真はあるのに💢
    義実家に写真送ったら、消してもいいですよね😊!最近いらんことばかり言われるので見たくもないです😇

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

周りもそう言ってるので、私はいい感じのツーショットとかは全部写真に印刷してアルバムにも入れてます!やっぱり将来的に形で残ってると嬉しいし、、、🥹
    仕方なくとった義母の写真は私のフォルダにはいりませんので、削除一択です🙋‍♀️(笑)めんどくさいですよね義実家、、、(笑)

• 56分前