※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
ココロ・悩み

インフルの隔離、皆さんならどうしますか?😮‍💨2月1日(先週の日曜日)の夜…

インフルの隔離、皆さんならどうしますか?😮‍💨

2月1日(先週の日曜日)の夜に次男37.6という微妙な発熱、その日は普通に寝室で家族で寝ました!
次の日、ほぼ元気な次男を病院へ連れて行くとインフルということで😭
インフルの子と3か月の娘どちらも目を離せないので、
できるだけ距離をとって、私、次男、娘、は1階生活。
元気な長男とパパは2階生活を送ることにしました😭

初めはよかったものの、長男もだんだん寂しくなってきて、こちらもかわいそうに思いつつ、、でも本人も絶対うつりたくないから別室にいたいとも思ってて、なんとか、、!隔離生活を過ごしてきました。
そして次男の登園許可もおり、今日から普通の生活だー!てなった7日土曜。朝からみんなで2時間ほど過ごしたら次男再び発熱。今回の熱で1番高く発熱し、1番酷く症状がでて、まさかの11日まで療養期間延びました😭熱が出た瞬間から長男はまた隔離。。

もう、、いい加減疲れました😭😭
もちろん次男はもう元気です。咳も鼻水も残ってないに等しい感じです😭
インフル発症してから考えるともう一週間以上経ってます😭😭
これでもやっぱりここまできたら隔離続けるべきですかね?😭みなさんならどうしますか?
まだ菌の排出あるのかな、、、
長男自ら望んでるところあるとはいえ、こんな生活健全と思えず、1日も早くみんなで過ごしたいです😭

今の時点で誰1人として熱どころか風邪引いたなとかないです。
娘以外全員マスクはつけていて、普段から加湿は気をつけてますが、次男はがインフルなってからは家カビるんじゃないかと思うほどめちゃくちゃ加湿してます💦

残り二日、、まだ隔離続けるべきですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん偉い❗️
お兄ちゃんが大丈夫ならあと2日頑張って下さい!
仕事とかなくて、移っても大丈夫なら、わたしは解除しちゃいますかね。。一度なれば、今期インフル心配なくなるので。
お熱が辛いか、隔離が辛いかで決めても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2ならお勉強もまだ学校休みでも大丈夫だと思います。
    中学は大変だけど、、💦

• 24分前