ダブルワークをしている女性が、今月の休日が少なく、シフトが増えたことについて相談しています。特に、連勤が続いていることが辛いと感じています。ダブルワークでの休日の少なさは一般的なことなのでしょうか。
ダブルワークの
ひと月の休日日数ってどれくらいですか?
私はAとBを掛け持ちしています。
どちらも夜勤(15時間夜勤、18時間夜勤)です。
Bのシフトが先にできるため、
そのあとAのところへBの勤務日を伝えてます。
そしてAの師長がシフト作成して、
ABどちらのシフトも完成します
それで今月、
休日が最初2日しかありませんでした。
Aのシフトが一つ減ったから4日になりましたが‥
Aの職場が業務が大変で新しい人を入れずに
私で補うみたいな感じになって(私の同意確認なしに)Aのシフトがかなり増えました
こんなにシフトを入れられて、
休日がかなり少なくなるのは
ダブルワークではよくあることですか?
今月、夜勤→明け→夜勤→明けみたいな8日連勤、
14日連勤もあるのでキツいです‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出産する前まで働いてましたが、多くて4日少ないと2日とかでした💦
私は日勤のみでしが、夜勤→明けは相当辛いですよね💦
確認なしにシフト増やすのは酷いですね…確認して断られたらどうしよって思ったんですかね😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
そうだったんですね、体きつくなかったですか?💦
こういう場合の、休み少ないシフト組まされることに関して、もう少し休み日数増やしてもらうよう打診するのはアリなんでしょうか‥?
○日以上の連勤はなるべく避けてほしいとか‥
はじめてのママリ🔰
正直きつかったです…。
お恥ずかしながら独身時代の借金があって返済のために頑張りました😵
打診するのありです!
月○日くらい休みがほしい、可能なら固定休にしてもらうのはどうですか?
例えば固定休を火曜日にしてもらっていない存在としてシフト作成してもらい、どうしても火曜日人手が足りなく出勤の場合は別日に休みをもらうとかも厳しいでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
私は最近赤字ばかりだし、帰省にお金かかるし頑張らなきゃなんですが、やっぱりキツいし体調不良ならないかヒヤヒヤで😰
なるほどです、来月の希望休伝えるときにそのようなこと伝えてみます!🙇🏻♀