保育園側にこれを言ったらクレームになりますか😭?近々次男と三男(0歳児…
保育園側にこれを言ったらクレームになりますか😭?
近々次男と三男(0歳児クラス)の保育園の発表会があります。
今までは0歳児クラスの子達も出番以外は教室で待機し、出番になったら親と一緒にステージに立つという流れでした。
しかし今年からは教室での待機はなくなり、保護者席で親と一緒にみんなの発表を見て、出番になったら親と一緒にステージと言う流れになりました。
その後、保護者席に戻ってまた一緒に見ます。
正直、3時間近くある発表会を1歳8ヶ月の歩きたい&遊びたい盛りの子どもとずっと椅子に座って見るのは限界があります、、、
次男にとっては最後の発表会なのにまともに見れる気がしません😔
しかも、騒いだら周りの保護者に迷惑になるだろうしと色々考えてしまいます☁
下の子がまだ保育園に通っていない家庭はおじいちゃんおばあちゃん家に預けて来る人が多く、小さい子(0.1歳児)は発表会にほぼ来ていません。
先生に「発表会中、騒いで周りの保護者の迷惑になりそうで不安。せめて0歳児クラスの発表後、例年通り教室で待機することは出来ないのか?」とお願いというか、聞いてみたいのですがクレームになりますかね😢?
恐らく、保育園側も先生の負担軽減なんでしょうがさすがに3時間も静かに見るなんて無理です😇
- ちょこ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
RiKoママ
クレームにはならないですが、ごめんなさい難しいです😢の答えが返ってくるだけだとは思います😣
0歳児の3時間は無謀ですよね🥲
コメント