※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
サプリ・健康

免疫を高める方法について教えてください。長男の風邪をもらい、喉の痛みや副鼻腔炎に悩んでいます。食事や運動以外におすすめのサプリや栄養があれば知りたいです。

免疫のあげ方教えてください😣!!

2人目妊娠出産してから免疫がないのか、
長男が風邪引くたびに毎回もらってしまいます、、😣

長男はアレルギー持ちで鼻風邪から咳がきつくなり
それをいつも貰ってしまいます😭

いつも喉痛からはじまり、
たまにこじれて副鼻腔炎になったり。喉スプレー常に持ち歩いてます、、
夫も喉が弱く、コロナになってからなのか?すぐ喉風邪もらってしまって最終熱出る、みたいなルーテインが続きすぎて。

規則正しい食事や運動はもちろん大事ですが
このサプリやこの栄養とったらいい!とかR1飲む?とか、、
なんでも教えてもらえたら助かります🙇🏻‍♂️

コメント

biju

私のとこも同じく子供アレルギー持ちです。からの風邪もいつももらいます…いつも旦那のがこじらせます。
半年前からヤクルト400宅配してます😓
それにプラスでここ最近はR1ヨーグルトも毎日食べてます。
それでか年末風邪もらっても旦那熱は出ず鼻喉で済みました💦
私は子どもが風邪引き出してから目と鼻は絶対触らずマスク着用手洗い徹底したり空気入れ替えたり移りませんでした!

ちょこびす

混じりっけなしの国産の純粋はちみつを、朝と寝る前にティースプーン1杯飲むようにしています🍯( ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )喉に潤いを与えることを意識しています。

あと、朝起きたらまずは白湯を飲むようにしています。絶対的に体温めることは大切です✨ウイルスは体温が低い人を好みますからね💧

このたびインフルエンザBの娘の看病でつきっきりだったけど、今のところは元気です٩(ˊᗜˋ*)و娘と距離置いてた旦那がなぜか感染しました‪‪𐤔𐤔‬‪