トラウマになるような痴漢に遭った事ある方いらっしゃいますか?どうやっ…
トラウマになるような痴漢に遭った事ある方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えてますか。たまに夢に出てきたり、冬とか日没が早い時に仕事帰りに駅から家まで歩くだけでフラッシュバックして怖いです。長くなりますすみません。
10年前大学生の時にアルバイト帰りに駅で待ち伏せされたり(バイトで終電で帰ることが多かったのですが毎回駅の椅子に同じ人がいて視線を感じることがありました。ただ、終電を毎回使う人って私を含め結構いるのでいつもあの人いるなーくらいに思っていました。)実家マンションがバレたのかある日エントランスにいつも駅にいる人がいました。分譲マンションだったので住民でない人だなとある程度わかります。その時は怖かったので離れたところから親に電話して降りてきてもらいました。
そんな時駅からの帰り道に痴漢(黒い上着のフードを被った男とすれ違い、後ろにぴったりつかれてスカートに手を突っ込まれ陰部を触られました。生々しくてすみません)された事がトラウマで夜道を歩くのが怖いです。その人が駅にいたりエントランスにいたりした人と同じ人かはわからないです。スカートに手を突っ込まれたその時はすれ違いざまに視線を感じ、背後に気配を感じてパッと振り返ったのですが振り返ると目の前に顔がありスカートに手を突っ込まれるとは思わず刺されるのかと思いました。実家の20m手前くらいだったのですが自分でもびっくりするような叫び声が出て腰が抜けて道路に座り込み泣きながら親に電話したのが今でも鮮明に思い出せます。叫んだら男は笑いながら走って逃げました。駆けつけた父がすぐに警察に電話し警察署に来られるかと言われ、行き色々聞かれて犯人が捕まったのかはよくわかりません。スカートの指紋とられたり色々聞かれたような気がしますが怖さで記憶があまりないです。
あと社会人になってからも駅で知らない人に声をかけられて家(実家ではない)までの道中ずっと着いてこられてしつこく連絡先を聞かれたのですが、結果その人は他の女の人の体を触ったようで捕まったとニュースになってました。ナンパみたいな感じで話した中で名前を聞いたのでニュースで名前が出ていてわかりました。
大学の頃の事は当時ミニ丈のタイトスカートとかが流行っておりそういう格好をしていた自分が悪かったかもしれないですが本当に今でも1人で道を歩くのが怖いです。異常なくらい後ろを振り返ったり周りをキョロキョロ警戒しています。
今後も一生思い出すのかと本当に怖いです。私の仕事が遅くなり夫が仕事休みの日は駅からの道中ずっと電話をしてくれていたり職場まで迎えにきてくれたりするのですが夫が仕事の日は遅いので流石に仕事中に電話する訳にもいかず駅から走って帰ったりしています。
トラウマって本当に消えないですよね。どうやって乗り越えたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
ママリー🔰
本当に辛く経験をされましたね…。
まず思ったのはママリさんは全く悪くないです。
女性側のファッションは防衛策のひとつかもしれませんが、被害に合う理由にはなりません。
私もたまに電車での痴漢を思い出すことがあります。
でもママリさんの被害、恐怖はそれどころじゃないと思います。
無理に乗り越えようとせず、ご家族や大切な人との暖かい時間を過ごすことで心を癒していってほしいです🍀
旦那さんがお迎え来れない日はタクシーとかダメでしょうか…。必要経費だと思います😢
ゆに
痴漢も付きまといも経験あり、
とてもこわい思いをしました。
いまだによる歩くのこわいので、夜は車でしか外に出ないです😭
隙を見せるのが怖いので子供と歩いてる時、片手にベビーカー片手は手を繋いでいて今何かあったらどうしよう!?と思う時は多々あります。
なので常に今何かされたらこうしようとか動けるような体制でいようとかそんなことを考えたがら外にいます...
母が言ってたんですけどダイヤの指輪はつけておきなさい。刺さるわよ です🙂
まる
私は幼少期大人しい性格だったからか知的に問題ある同級生に目をつけられ、しつこく痴漢された経験があります。なので、偏見と思われても仕方ないのですが、未だにそういった方を見かけると身がすくむし、不快な気持ちになります。
トラウマって深く根付いて消えないですよね。私はカウンセリングに通っています。その他、不安障害もあるので心療内科も通院しています。
あとは自衛のために防犯用の催涙スプレーを携帯したり、防犯ブザー持って歩いています。少しでも地域で変な人を見かけたら、#9110に電話して、見回りを強化してもらってます。家の玄関には常に手に取れる場所に殺虫スプレーを置いていて、万が一変な人が訪問してきたらそれを振りまけるようにしておこうとか、夫には過剰防衛と言われますが、そこまでしてしまいます。
弱い自分なりに出来る対策を常にすることが、自分の安心にも繋がっている感じです。
よく、変な人に絡まれないように髪色強めにするとかも聞きますが、それはあまり意味が無いような気がしていて、今は、子どもが大きくなったら、一緒に体術系の習い事でもしようかなと考えています。
コメント