※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学時代、プールの授業で水着を見られるのが嫌で3年間入らなかったことを振り返り、先生の「生理でもプールに入れる」という発言に疑問を感じています。このような経験はありますか。

今思うとありえないなーと思う事…

中学の時、プールの授業が男女同じ場所で、水着を見られるのが嫌で3年間入りませんでした。

だいたい見学の理由が、体調不良とか生理だったんですけどその時の保健体育の先生(女性)が「生理ならプール入れるよ。水に入ったら血も止まるから。」と言ってきました。

その時は「へぇーそうなのか」ぐらいにしか思わず、そもそも入りたくなかったので入らなかったのですが。

でも大人になって考えるとありえなくないですか?😅

プールに入れば血は止まるから入れるって一体どこにそんな根拠があるのー??😂
ってなりました!

こういうエピソードありますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

プールに入ると水圧がかかるので、血は外に出にくくなるのは事実です。
でも、プールから出たら水圧はなくなるのでプールから上がった途端に血が出る可能性もあります。

なので、プールサイドで流血することもあるのに、生理でもプールに入れるよ!という先生は糞すぎます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうですよね。
    本当に大丈夫なら市民プールなどで生理の人が入ってても誰も文句言いませんよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高校の時同じこと言われて補講が面倒なのとプール好きだったので入ってました笑
水圧で出ないって言われましたが本当かは知らないです😂でも血が浮いたりはしてなかったので理由はなんであれ止まるんでしょうね笑

• ママリ

ママリ

実際試したことがあるんですね😂
    すごいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補講に出るより生理ハンデをもらって授業に出る方が楽で結構みんな入ってました!
    開始から終了まで水の中にいていいのでまだ上がると寒い時期は生理と嘘をつく子が多かったです笑

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私も3年間入らなかったです😂

水圧で出ないのは知ってましたが、
汚い話お風呂で少しでも力入れたら血出ますよ😭洗面所で夫と話してて笑ったら、腹圧で血出ました💧上がってもすぐでるし、、

夫は高校生の時も男女同じプールの時間だったらしく恐ろしいなと思いました😱

• ママリ

ママリ

いや、分かります!
    私も湯船に入ってる時に汚い話お湯が膣に入ることがあるので、生理でも絶対血が出ると思います😂

それは恐ろしいです💦
    昔のスクール水着って薄いのか、乳首の形が分かってる子とかいてすごく嫌だったんですよね😓

• 1時間前