流産の可能性が高いと言われ出血。流産手術後の妊娠です。前回のことも…
流産の可能性が高いと言われ出血。
流産手術後の妊娠です。
前回のこともあるからか、妊娠を伝えてから旦那はほとんど妊娠について触れることもなく過ごしてました。
私が話そうとしても、まだわからないでしょ?とかんな感じで、また流産したらと、気を遣ってくれてると思いました。
でも、いざ2回目の受診で心拍確認できなかった。今回もダメかも。とLINEすると受診今日だっけ?と。
それどころか私は夜勤明けで行くのも伝えてたし、ダメかもと伝えたのに、子供たちがインフルで自分も熱が出たからと、まだ帰って来れない?と催促。
帰りを心配されるどころか買い物も頼まれ、帰ってからも、受診結果についてや、労る言葉は一切ありませんでした。
結局旦那もインフルで寝込んでましたが、元気になっても一切何もなく。
一回目の時はこんないいやつだったんだと思いましたが、今回はもう一生許せない気がします。
結局その受診の3日後、出血が始まり早退。ほぼ厳しいだろうけど安静しかないと自宅安静になりました。
興味もないんだろうからと、帰宅後どうしたの?と聞かれても何も答えませんでした。でも、インフルがうつったのか、妊娠によるものなのか、容易に想像はつくはずです。
具合悪いの?ときかれ、良くはない。とそれだけ言いました。
ですが、夜ご飯の時間になっても携帯をみて横になって子供たちのご飯を作る気もなく、ゴロゴロしてます。
あまりにモヤモヤして思いをLINEでぶつけると現実見がなかった、寄り添ってなかったごめん。と。
寄り添うってなんでしょう?2人のこどもなのに。
離婚したいです。
子供は小学生が3人います。サポートもないので仕事を続けるには旦那の協力は必須です。
でも、もう無理です。
長々すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
男性はどうしても身体に変化があるわけではないし他人事というか、そいうところがあると思います。
今回はとてもショックでしたね。
私も2度流産していて2度目が自然排出だったのですがお風呂で血まみれの私をみて凄くあたふたしていました。
1度目は手術だったので旦那さんは何の実感もなかったのかほぼ触れてこなかったです。
どちらも泣いたのは私だけでした。
今回のことだけで離婚したいというのであれば一旦落ち着きましょうね。
お子さんもいることですしまずは心身共にゆっくり休んで美味しいもの食べてください。
はじめてのママリ🔰
ごめんって言葉があるだけマシかなとおもいますよ。うちの夫は流産2回目のあとの妊娠でめちゃくちゃ不安だったのにそんなメソメソすんな!って怒鳴られましたからね。しかも私が流産手術してる最中自分の親と焼肉たべてましたよ。もうね、そういうのって一生覚えてるし一生許すことはないです。ちょっとでいいから寄り添ったり気を使ったりしてほしいんですよね。わかります。でもうちの夫は寄り添ったり相手の立場にたって考えたりができないたぐいの人間だとおもうようにしました。
なのでわたしも夫のことは一切寄り添わないし、心配もしません!とあのときから心に誓いました笑
-
はじめてのママリ🔰
やばいですね、焼肉なんて殺意です。。。同じくらい悲しめなんて無理なことは言いません、でも、やっぱり言葉って大事だなと思います。一生許すことはないし、一生忘れないも思います。
普通に話すのが無理です。
布団で一人頭おかしくなるんじゃないかって泣いてます。
旦那の前じゃもう泣けない。
何のために一緒にいるんだろうって思います。。。- 47分前
🌻
お辛かったですね。
私も流産経験があります。
もう辛くて悲しくて、力を抜いたら涙がとめどなく溢れてきて、ずっと泣いてました。
なかなか想像つきにくいのか男性だと思います。
特にご家族でインフルエンザで、自分も子どもも高熱出てたらそりゃあ、一大事ですよ。ご主人も余裕がなかったのでしょう。
あなたが辛かった事も事実ですが、一家がインフルエンザで大変だったのも事実じゃないですか。
きちんと言葉にしないと、自分の気持ちや想いを正確に察してもらうことは無理です。
いまは気持ちが落ち着いかないと思いますが、優しい旦那さんだと思います。
しっかり話し合ってみてください。
あまり無理しないで、家事もそこそこにして、いまはお腹の赤ちゃんを守ってあげてください。
まだ生きてる。
大丈夫。
お大事にしてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
優しいですか?子供たちはインフルでしたが、もう落ち着いてきてました💦食事もすべて私が用意していきました。。。
旦那は家にいただけで、子供の面倒なんて見てないんですよー💦
そして私がインフルの時も何もしなかった、やっぱ許せないですね。。。
言葉にして何度も伝えてきたけど、今回ばかりは、と思ってしまいます。。。- 44分前
-
🌻
そうなんですね…😔
インフルで動けなかったとはいえ、自分がしてもらって回復したなら、普通はパートナーが倒れて、なおかつ妊娠中なら今度は自分がって、労わりますよね。
それは私も許せないと思います。
身体も心も辛いですね😞
それでも、取り乱してる時に重大な決断をするのは良く無いと思うので、お腹のお子さんのことが落ち着くまでは、保留にして、家事も育児も全部旦那さんにやってもらいましょう!
無理しないでくださいね😢- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
今まで何度もこいつないわって思うことはありましたが、いい所もあると割り切ってきました💦
でも、早退して寝込んでる私がご飯作ろうとしても、ゴロゴロ携帯みてる旦那見て、今までなら殺意沸いてましたが、今はもう邪魔な粗大ゴミにしか見えません💦
きっともうすぐ自然排出に向かうであろう不安もあいまって、グチグチすみません。。。
まだ6週後半で前回と胎嚢が大きくなってないこと、心拍が見えないこと、出血が始まってることでほぼほぼ厳しいだろう、ってことは可能性ゼロではないんでしょうが、涙が止まらないです。。。- 26分前
はじめてのママリ🔰
一生許せない気がします。どうやってこの気持ちを忘れればいいのか。怒りより、もう諦めに近いです💦
ママり
忘れることはできないですよね。
1人目の出産のときは立ち会いでしたが2人目3人目は立ち会いはせず子供達をお願いしていました。
産まれても労りの言葉一つもなかったです。
照れくさいのもあったのかもしれませんが痛くて頑張ったのになーんもなくて悲しかったです。
私はきっとずっと覚えています。
私の話ばかりすみません。
まずはゆっくり休んで落ち着いてから今後のことは考えたら良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね💦
なんか皆さんの話聞くと自分の旦那もマシな所はあるのかと思いますが、男って本当にやばいですね。
妊娠のキツさ、不安、出産の痛みを味わって欲しいです💦